0 0
Морковный пирог — Рецепт

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Для приготовления морковного пирога нам понадобится:
300 гр. Морковь
250 гр. Сахар
5 шт. Яйца
1 ст.л. Ром
1 ч.л. Цедра лимона
300 гр. Миндаль молотый
60 гр. Мука
1 ч.л. Разрыхлитель
Соль щепотка
Для приготовления глазури нам понадобится::
200 гр. Сахарная пудра
4 ст.л. Лимонный сок
50 гр. Миндальные хлопья

Пищевая ценность

280,67
Калории/на 100 гр.
4,39
Белки/на 100 гр.
12,81
Жиры/на 100 гр.
38,90
Углеводы/на 100 гр.

Морковный пирог — Рецепт

  • 1 ч.15 мин.
  • Порций 8
  • Средний

Ингредиенты

  • Для приготовления морковного пирога нам понадобится:

  • Для приготовления глазури нам понадобится::

Описание

Морковный пирог – это изумительно ароматный, нежный, простой в приготовлении и вкусный пирог, который желательно подавать на стол вместе со взбитыми сливками. Рецепт морковного пирога с миндалем, безусловно, вам понравится.

Шаги

1
Есть

В отдельной миске смешиваем яйца с сахаром и тщательно взбиваем около 5 минут. Натираем морковь на мелкую тёрку и смешиваем с взбитыми яйцами. Добавляем также ром, лимонную цедру, миндаль, просеянную муку вместе с разрыхлителем и солью, тщательно перемешиваем, до получения однородной массы. Вливаем тесто в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом и ставим в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов около 60 минут, до готовности.

2
Есть

Сахарную пудру смешиваем с лимонным соком, тщательно перемешивая, пока масса не станет однородной. Остывший пирог смазываем приготовленной глазурью и посыпаем сверху миндальными хлопьями.

Просмотры рецептов

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Постное дрожжевое тесто
Назад
Постное дрожжевое тесто
Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Вперед
Рулет из лаваша с крабовыми палочками