0 0
Морковные кексы

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

1,5 ст.л. Морковь
1/2 ст. л. Миндаль
1/3 ст. л. Кокосовая стружка
1/3 ст. л. Орехи
1/4 ст. л. Изюм
1/4 ст. л. Ягоды годжи
1 ч.л. Цедра лимона
1 ч.л. Корица
1 ч.л. Мускатный орех
1 ч.л. Ваниль
Лимонная глазурь:
1/4 ст. Орехи
1/3 ст. Лимонный сок
2,5 ст. л. Кокосовое масло
1 ст.л. Мед стевия

Морковные кексы

Кухня:
  • 3 ч.
  • Средний

Пищевая ценность

347,95
Калории/на 100 гр.
6,26
Белки/на 100 гр.
11,72
Жиры/на 100 гр.
53,80 г
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

  • Лимонная глазурь:

Описание

Морковные кексы, да еще с лимонной глазурью, да еще без выпечки – это тот десерт, про который смело можно сказать, что он невероятно вкусный, но и 100%-но полезный. Как это? А вот так! В его составе только полезные продукты: основа – морковь, чемпион по каротину и витаминам, в качестве вкусовых добавок – изюм, орешки, сухофрукты, мега лечебные ягоды годжи. И плюс – совсем нет сахара и муки. Только не надо сразу разочаровываться – это полноценный сладкий десерт, но в нем используется мед или великолепный природный заменитель сахара – стевия (можно купить в супермаркете или магазине здорового питания).

Подсмотрен рецепт в здоровой кухне и широко используется в похудении с помощью фитнеса и аэробики, так как обеспечивает организм нужной энергией без опасности образования жировых отложений. Попробуйте испечь один раз – и морковные кексики навсегда станут любимым лакомством.

Шаги

1
Есть

Морковь очистить и натереть на мелкой терке или измельчить блендером.

2
Есть

К ней добавить остальные ингредиенты и все довести до однородной массы. Полученное орехово-морковное тесто выложить в формочки для кексов, смазанные растительным маслом, и отправить в холодильник на 2 часа.

3
Есть

Далее готовим глазурь: орешки измельчить блендером, добавить лимонный сок, кокосовое масло (можно заменить миндальным), мед или стевию и взбивать около 30 секунд. Смазать этим составом кексы и опять отправить в холодильник на час. Кексы готовы. Они могут храниться до 1 недели в холодильнике. Настоящая витаминная, очень вкусная бомба.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Селедка под шубой
Назад
Селедка под шубой — классический рецепт
Вперед
Цветы из маршмеллоу