0 0
Молочный суп с вермишелью

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

1 л. Молоко
150 гр. Вермишель (из твердых сортов пшеницы)
50 гр. Сахар
20 гр. Молоко
Соль 1 щепотка

Молочный суп с вермишелью

Кухня:
  • 40 мин.
  • Порций 5
  • Средний

Пищевая ценность

120.78
Калории/на 100 гр.
2.27
Белки/на 100 гр.
2.12
Жиры/на 100 гр.
10.63
Углеводы/на 100 гр.

Описание

Молочный суп с вермишелью – классический вариант завтрака или легкого ужина. И дети, и взрослые обожают такой, слегка сладкий супчик, к тому же, он очень полезный для желудка, используется во многих диетах. Чтобы суп получился удачным, вермишель надо изначально отварить, но тонкость в том, что ее нельзя охлаждать под холодной водой. А надо прямо после варки слить воду и вермишель сразу переложить в молоко. Тогда суп приобретет нужную консистенцию и вкус.

В дополнение можно также добавить отваренные овощи, порезанные соломкой – морковь, корень сельдерея, брокколи, цветную капусту. Такой молочный овощной суп не менее вкусный и полезный.

Ингредиенты

Шаги

1
Есть

Подготовьте все необходимые для рецепта ингредиенты.

2
Есть

Налейте полную кастрюльку воды и поставьте её на огонь, немного подсолив воду. Когда она закипит, высыпьте в кастрюльку на огне вермишель. Варите, следуя инструкции.

3
Есть

В другую кастрюлю налейте молоко и поставьте на умеренный огонь. Следите за тем, чтобы молоко не подгорело или выкипело.

4
Есть

Когда вермишель будет готова, слейте с неё воду и добавьте в кастрюлю к теплому молоку.

5
Есть

Добавьте в суп сахар и тщательно перемешайте его. После этого суп должен вариться еще 5 минут на слабом огне.

6
Есть

Подавайте суп теплым, при желании, можете добавить ломтик сливочного масла.
Приятного аппетита!

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Назад
Молочный суп с картофелем
Вперед
Молочный суп с грибами
Adblock detector