0 0
Молочный суп с креветками

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Молочный суп с креветками

Кухня:
  • 40 мин.
  • Порций 4
  • Средний

Пищевая ценность

187.99
Калории/на 100 гр.
13.44
Белки/на 100 гр.
13.14
Жиры/на 100 гр.
4.24
Углеводы/на 100 гр.

Описание

Оригинальное блюдо из высокой французской кухни, который вы сможете сделать и самостоятельно – по нашему рецепту с фото. Это позволит вам по-настоящему удивить своих родных и гостей – вряд ли они когда-либо пробовали такую изысканную вкуснятину. Получается суп очень нежным, с легкой пикантностью во вкусе и потрясающе красивым цветом. К такому супу можно подавать гренки из белого батона в виде палочек. Из свежей зелени используйте петрушку или молоденькие листья сельдерея.

Ингредиенты

Шаги

1
Есть

Налейте немного воды в кастрюлю и подсолите её. Подставьте кастрюлю на сильный огонь и дайте вскипеть, после чего добавьте лавровый лист.

2
Есть

Промойте под проточной водой креветки и высыпьте их в кастрюлю с кипящей водой на 5 минут.

3
Есть

Две креветки очистить и отложить.
Оставьте парочку креветок на потом, но не забудьте очистить их от скорлупы.

4
Есть

Все остальные креветки нужно будет измельчить в блендере прямо в панцирях.

5
Есть

Влейте половину приготовленного для рецепта молока в небольшую кастрюльку и поставьте на умеренный огонь. Медленно всыпайте в теплое молоко кукурузную муку, все время помешивая, чтобы мука развелась в молоке и не создала комочков.

6
Есть

Влейте в кастрюлю остальное молоко.

7
Есть

Потом добавьте к супу креветки из блендера, усильте огонь и варите суп, не прекращая помешивать, около 5 минут.

8
Есть

По истечению этого времени процедите суп через очень мелкое сито.

9
Есть

Разбейте яйцо, отделите белки от желтков. К собранному в отдельной мисочке желтку добавьте сливки и перемешайте. Потом медленно влейте бренди.

10
Есть

Приправьте содержимое мисочки свежей измельченной зеленью и солью по вкусу.

11
Есть

Поставьте кастрюлю с креветочным супом на сильный огонь и, медленно помешивая, вливайте желтковую смесь.

12
Есть

Поперчите суп по вкусу и варите его, помешивая, пока не закипит. После закипания убавьте огонь и варите еще минутку-две.

13
Есть

Подавайте суп теплым, украсив его свежей зеленью, маслом и отложенными креветками.
Приятного аппетита!

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Назад
Молочный суп с шампиньонами
Вперед
Морковный салат с медом