0 0
Молочный суп с кабачками

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

1 шт. Морковь
1 шт. Лук
2 шт. Картофель
1/4 вилок Капуста белокочанная
0,5 л. Молоко
Зелень
(соль, перец) Специи
Масло сливочное для жарки
Масло растительное для жарки

Молочный суп с кабачками

Кухня:
  • 40 мин.
  • Порций 4
  • Средний

Пищевая ценность

58.72
Калории/на 100 гр.
2.51
Белки/на 100 гр.
2.47
Жиры/на 100 гр.
5.78
Углеводы/на 100 гр.

Описание

Молочный суп с кабачками – отличное летнее блюдо в кабачковый сезон. Легкий, вкусный, достаточно сытный, наполненный свежими витаминами супчик готовится очень быстро. Его большой плюс – можно кушать и горячим, и холодным. Рецепт этого супа включает молоко, но его можно заменить сметаной, а вместо масла взять свежее или копченое сало – будет еще вкуснее. Кроме того, уже готовый суп попробуйте пропустить через блендер – поучится оригинальный суп-пюре (можно давать малышам), который лучше всего дополнить гренками.

Ингредиенты

Шаги

1
Есть

Подготовьте необходимые ингредиенты и убедитесь, что ничего не забыли.

2
Есть

Промойте под проточной водой лук и морковь, очистьте их от шелухи и кожуры соответственно. Мелко нашинкуйте овощи.

3
Есть

Высыпьте овощи на сковороду и поджарьте их на сливочном масле, время от времени помешивая. Лук должен успеть позолотиться.

4
Есть

Измельченный овощ нужно добавить к зажарке из лука и морковки. Немного поджарьте их.

5
Есть

Пересыпьте зажарку в кастрюлю и залейте овощи водой, поставьте кастрюлю на сильный огонь. Дайте воде закипеть, тогда добавьте соли по вкусу и убавьте огонь. Варите до готовности картофеля.

6
Есть

Тщательно вымойте кабачок и нарежьте его полукольцами. Добавьте его в суп.

7
Есть

Мелко нашинкуйте капусту и тоже её добавьте в кастрюлю к остальным овощам.

8
Есть

Суп нужно будет варить еще 10 минут, добавим к нему свежую измельченную зелень.

9
Есть

Вылейте молоко в небольшую кастрюльку и поставьте на умеренный огонь. Нагрейте его.

10
Есть

И медленно вливайте в суп, все время помешивая.

11
Есть

Дайте супу закипеть и тогда выключите огонь. Попробуйте его на вкус и при желании, еще немного посолите.

12
Есть

Подавайте суп теплым, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Назад
Салат с курицей и грецкими орехами
Вперед
Салат с курицей и кускусом