0 0
Молочный суп с грибами

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

4 шт. Картофель
300 гр. Грибы шампиньоны или грибы сушеные - 150 гр.
1 л. Молоко
40 гр. Масло сливочное
Соль
Специи перец, имбирь

Молочный суп с грибами

Кухня:
  • 1 ч.
  • Порций 5
  • Средний

Пищевая ценность

67,2
Калории/на 100 гр.
2,5
Белки/на 100 гр.
3,3
Жиры/на 100 гр.
7,3
Углеводы/на 100 гр.

Описание

Молочный суп с грибами – немного необычный рецепт, но для тех, кто любит эти дары природы, понравится точно. Ведь, кроме выраженного грибного привкуса и аромата, суп имеет еще и некоторую пикантность – благодаря добавлению небольшого количества имбиря. А если же имбирь не любите, замените его черным или душистым перчиком, добавьте листочек лавра (когда суп будет готов – его надо вынуть). Грибы можно брать любые – шампиньоны, белые, подберезовики, вешенки, свежие или сушеные. Если у вас грибы в сухом виде, их надо предварительно на 2 часа замочить в теплом молоке.

Ингредиенты

Шаги

1
Есть

Картофель очистить, порезать на кубики и отварить до полной готовности. Воду надо слить.

2
Есть

Грибы порезать дольками, очень хорошо промыть.

3
Есть

Отварить их в течение минут, отвар также слить – в отдельную посудину (еще нам понадобиться), грибы промыть еще раз теплой водой. Молоко довести до кипения, добавить горячий картофель, грибы, полтора стакана грибного отвара и варить все вместе 10 минут. В конце – посолить, добавить любимые специи (буквально, на кончике ножа).

4
Есть

Подавать суп горячим, в тарелку поместить кусочек сливочного масла, можно дополнить свежей зеленью.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Назад
Молочный суп с вермишелью
Вперед
Молочный суп в мультиварке
Adblock detector