0 0
Молочный суп с гречкой

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

500 мл. Молоко
300 гр. Гречка
1,5 стакана Вода
Сахар
Соль

Молочный суп с гречкой

Кухня:
  • 40 мин.
  • Порций 4
  • Средний

Пищевая ценность

97.41
Калории/на 100 гр.
4.06
Белки/на 100 гр.
3.12
Жиры/на 100 гр.
16.06
Углеводы/на 100 гр.

Описание

Молочный суп с гречкой – блюдо из детства, которое незаслуженно забывают во взрослой жизни, а ведь зря! Вряд ли есть более полезная еда, причем, и очень вкусная. Молоко – главный поставщик кальция, жизненно важных витаминов и биологически активных веществ. Гречневая крупа – источник витаминов группы В, дефицит которых приводит до анемии и проблемам со здоровьем. Также в гречке есть повышенное содержание полинасыщенных жиров, которые разлагают так называемый плохой холестерин, а значит, защищают сердце и сосуды. Теплый молочный гречневый суп на ужин – лучшее средство от бессонницы, а на завтрак –он обеспечит энергией на весь день. Готовить его проще простого – посмотрите наш рецепт с фото.

Ингредиенты

Шаги

1
Есть

Приготовьте необходимые продукты и убедитесь, что ничего не забыли.

2
Есть

Промойте гречку под проточной водой два-три раза и избавьтесь от чёрных зерён, если такие имеются. Засыпьте её в кастрюлю и залейте холодной водой сверху с запасом. Поставьте кастрюлю на умеренный огонь.

3
Есть

Подсолите немного воду и дождитесь её закипания. Убавьте огонь и ждите, пока почти вся вода выкипит.

4
Есть

Когда вода выкипит, налейте в кастрюлю поверх гречневой каши молоко. Добавьте по половинке чайной ложки сахара и соли и варите на медленном огне. Когда молоко закипит, суп будет готов!

5
Есть

Подавайте суп тёплым. При желании можете посолить, если любите солёный или посахарить, если любите сладкий. Приятного аппетита!

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Назад
Молочный суп с гренками
Вперед
Молочный суп с шампиньонами
Adblock detector