0 0
Мойва в сметане

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

500 гр. Рыба мойва
1 шт. Лук
1 стакан Сметана
Мука
Зелень
Соль
Перец

Мойва в сметане

  • 30 мин.
  • Порций 4
  • Средний

Пищевая ценность

116,3
Калории/на 100 гр.
13,1
Белки/на 100 гр.
7,1
Жиры/на 100 гр.
0
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Мойва в сметане – это восхитительное блюдо из мойвы, жареной с луком и специями и запеченной в духовке в сметане. Рыба получается очень вкусная, нежная с золотисто-румяной корочкой.

Шаги

1
Есть

Выпотрошенную мойву тщательно промываем, очищаем и обсушиваем на бумажных полотенцах. Натираем мойву со всех сторон, внутри и снаружи солью и перцем по вкусу.

2
Есть

Мелко нарубленный лук жарим около 5 минут на разогретом растительном масле до мягкости.

3
Есть

Обваливаем рыбу в муке со всех сторон и выкладываем в сковороду к луку. Обжариваем рыбу несколько минут на среднем огне, периодически переворачивая, до золотистой корочки. Затем вливаем в сковороду сметану, перемешиваем и запекаем в разогретой духовке около 20 минут, при температуре 180-200 градусов. Готовое блюдо посыпаем мелко нарубленной зеленью и подаем на стол.

Отзывы

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Назад
Шахматный торт 
Суп-пюре из щавеля - Рецепт
Вперед
Суп-пюре из щавеля