0 0
Минтай в кляре

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

500 гр. Минтай
100 гр. Молоко
100 гр. Мука
3 шт. Яйца
Панировочные сухари

Минтай в кляре

Особенности:
  • На сковороде
Кухня:
  • 40 мин.
  • Порций 4
  • Средний

Пищевая ценность

208.00
Калории/на 100 гр.
12.96
Белки/на 100 гр.
15.03
Жиры/на 100 гр.
5.04
Углеводы/на 100 гр.

Описание

Минтай в кляре – классический вариант приготовления жареной рыбы, любимой всеми с самого детства. Сочетание нежного мяса и хрустящей корочки с панировочными сухарями очень удачно. Такую рыбу можно подавать и как отдельной закуской, или с гарниром (пюре, рис, другие крупы). Не менее вкусно получается к жареному минтаю подавать отварные или запеченные овощи. Большой плюс этой морской рыбы – отсутствие мелких костей (только хребет), потому готовка занимает минимум времени.

Ингредиенты

Шаги

1
Есть

Тщательно вымойте рыбу и очистьте её от лишних косточек и шкурки, дайте ей высохнуть. Нарежьте готовое рыбное филе на небольшие ломтики, которые нужно приправить солью и перцем по вкусу.

2
Есть

Приготовьте кляр, разбив в небольшую миску куриные яйца. Слегка взбейте их вилкой, а затем залейте яйца молоком, позже добавьте муку.

3
Есть

Миксером или той же вилкой взбейте кляр до относительной однородности и отсутствия мелких комочков.

4
Есть

Обмакните в готовом кляре каждый из кусочков минтая, потом присыпьте сухарями, а затем обжаривайте их с обеих сторон на сковороде с добавлением капли растительного масла.

5
Есть

Кляр должен позолотиться и иметь хрустящую, но мягкую корочку.

6
Есть

Подавайте блюдо к столу, украсив свежей зеленью, а лучше в компании с овощным салатом. Приятного аппетита!

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Назад
Салат из курицы с яблоком
Вперед
Закуска на чипсы с красной рыбой