0 0
Минтай на пару

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

350 гр. Минтай
Соль по вкусу
Специи
1 ст.л. Лимонный сок
Укроп пучок

Минтай на пару

Особенности:
  • В пароварке
Кухня:
  • 40 мин.
  • Порций 4
  • Средний

Пищевая ценность

72
Калории/на 100 гр.
15,9
Белки/на 100 гр.
0,9
Жиры/на 100 гр.
0
Углеводы/на 100 гр.

Описание

Минтай на пару в пароварке – полезное диетическое блюдо, к тому же совершенно не пресное, как думают многие. Благодаря такому способу приготовления, рыба получается очень сочной, все ценные вещества остаются, мясо хорошо проваривается. Легко отстает от костей. А вкус ему добавляют специи для рыбы – их можно купить уже готовыми. Такой минтай можно давать детям и больным людям, блюдо используется в период похудения. К нему можно подавать любой гарнир или кушать с овощным салатом. С паровым минтаем хорошо сочетается белый сливочный соус.

Если у вас нет пароварки, приготовить такую рыбу можно на подставке в кастрюле с небольшим количеством воды.

Ингредиенты

Шаги

1
Есть

Рыбу разморозить, очистить брюшко, промыть, обрезать плавники, порезать на порции.

2
Есть

Когда кусочки немного обсохнут, их надо полить лимонным соком, посыпать приправой для рыбы, оставить на 10 минут, чтобы мясо пропиталось специями.

3
Есть

В чашу пароварки выложить кусочки так, чтобы они не соприкасались между собой, сверху поставить по веточке укропа (или присыпать сухим). Готовить около 25-30 минут – чем больше кусочки, тем дольше. Подавать лучше всего с отварным рисом или пюре.

4
Есть

Приятного аппетита!

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Чесночный хлеб
Назад
Чесночный хлеб
Запеканка по-итальянски - Рецепт
Вперед
Запеканка по-итальянски
Adblock detector