0 0
Мини-бургеры

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

350 гр. Мука
1 стакан Вода
1 ч.л. Дрожжи сухие
1 ч.л. Сахар
1 ч.л. Соль
2 ст.л. Сливочное масло
1 шт. Яйца
1 ст.л. Кунжутные семечки
300 гр. Фарш
1 шт. Плавленые сырки
3 шт. Черри помидоры
1 пучок Салат
1 пачка Кетчуп

Мини-бургеры

Особенности:
  • В духовке
Кухня:
  • 2 ч. 30 мин.
  • Порций 6
  • Средний

Пищевая ценность

345.62
Калории/на 100 гр.
14.76
Белки/на 100 гр.
18.79
Жиры/на 100 гр.
32.15
Углеводы/на 100 гр.

Описание

Мини-бургеры собственного приготовления – детский вариант любимого почти всеми фастфуда. Да и мало какой взрослый откажется съесть пару-тройку таким симпатичных копий бутербродов с котлетами. Тем более, когда точно известно, что в них нет никаких трансжиров и усилителей вкуса, а только домашние булочки, котлетки  и сыр. Пугаться сложности приготовления теста для булочек не надо – мы нашли безотказный рецепт, с которым они будут просто идеальными – мягкими, пышными и вкусными. К тому же, и не черствеют быстро. Но, скажем так, они бы и не успели зачерстветь – исчезнут очень быстро! Проверьте сами.

 

Ингредиенты

Шаги

1
Есть

Для приготовления теста смешайте заранее разведённые в тёплой воде дрожжи со сливочным маслом и взбитым миксером яйцом.

2
Есть

Добавьте в миску муку и соль, тщательно перемешайте и замесите тесто. Дайте ему отдохнуть около 2 часов в тёплом месте.

3
Есть

По истечению этого времени выложите маленькие кружочки теста на противень, выстеленный пергаментом. Выпекайте только через полчаса отдыха противня в тёплом месте под полотенцем, в разогретой до 200 градусов Цельсия в течение 10 минут.

4
Есть

Нарежьте плавленый сырок на небольшие квадратики, помидоры – на колечки, а из фарша сделайте кружочки размером с сами булочки.

5
Есть

Поджарьте маленькие котлетки на растительном масле и вытащите из духовки булочки. Разрежьте их на половинки, каждую их которых нужно смазать каплей кетчупа. Соберите бургер из котлеты, ломтика помидора и сыра, листочка салата. Накройте мини-бургер второй половиной булочки и для закрепления верхней части проткните каждый зубочисткой. Приятного аппетита!

Мини-бургеры собственного приготовления – детский вариант любимого почти всеми фастфуда. Да и мало какой взрослый откажется съесть пару-тройку таким симпатичных копий бутербродов с котлетами. Тем более, когда точно известно, что в них нет никаких трансжиров и усилителей вкуса, а только домашние булочки, котлетки  и сыр. Пугаться сложности приготовления теста для булочек не надо – мы…

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Назад
Тарталетки с малиной
Вперед
Салат «Людмила»