1 0
Мимоза с тунцом

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

3 шт. Картофель
5 шт. Морковь
300 гр. Тунец консервированный
8 шт. Яйца
150 гр. Сыр
250 гр. Майонез
Соль

Мимоза с тунцом

Кухня:
  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 8
  • Средний

Пищевая ценность

2144
Колории
137.6
Белки
117
Жиры

Ингредиенты

Описание

Салат мимоза – чисто русское изобретение, как и тот салат оливье, который мы тазиками готовим к Новому году, и который ничего общего не имеет с изначальным французским вариантом. А свое названием салат получил благодаря внешней схожести верхнего слоя с цветом акации сорта мимоза, произрастающей на Кавказе. Благодаря интернету рецепт салата распространился по миру и благодаря простоте приготовления и отменному вкусу завоевал популярность во многих странах. Если в классическом варианте мимозы один из слоев – обычная консервированная сардина в масле, то в зарубежных рецептах ее заменили на более диетический вид – тунец. Предлагаем и вам этот облегченный вариант – мимоза с тунцом, который пригодится для тех, кто худеет. Да и просто – это очень вкусно.

Шаги

1
Есть

Отварите отдельно яйца вкрутую, а морковь и картофель – в подсоленной воде на протяжении 30 минут. Натрите сыр на крупной терке.

2
Есть

После того, как вы очистите отваренные овощи от кожуры, дайте им остудится.

3
Есть

Разрежьте отваренные яйца на половинки и отделите желтки от белков.

4
Есть

Измельчите тунец вилкой и смешайте его с майонезом.

5
Есть

Вы можете формировать салат так, как вам удобно, но надо обязательно сохранить его многослойность. На самое дно выложите одним слоем половину тунца, потом натрите полторы штуки картофелин поверх рыбы.

6
Есть

Покройте слой картофеля майонезом. Далее натрите сверху 2 моркови, и вновь покройте майонезом.

7
Есть

Следующим слоем будут тертые яичные белки. Повторите процедуры, пока вы не используете все ингредиенты.

8
Есть

Украсьте самый верх салата измельченными яичными желтками и тертым сыром.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Назад
Хрустящие креветки
Вперед
Кукурузные оладьи