0 0
Мидии с овощами

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

2 шт. Красный перец
1 шт. Цукини
1/2 кочана Капуста цветная
1 шт. Морковь
1 шт. Сельдерей
100 гр. Маслины
1/2 ст.л. Белое сухое вино
2 ст.л. Мука
Щепотка Тимьян
Щепотка Майоран
4 ст.л. Масло оливковое
Листья Базилик
По вкусу Соль
По вкусу Красный молотый перец
По вкусу Перец

Мидии с овощами

Кухня:
  • 30 мин.
  • Порций 4
  • Средний

Пищевая ценность

126,65
Калории/на 100 гр.
12,03
Белки/на 100 гр.
0,90
Жиры/на 100 гр.
15,66
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Если у вас нет времени готовить настоящий французский рататуй, а хочется вкусных овощей и к ним что-то еще — читайте этот рецепт. Работы немного, ингредиенты простые, вкус изумительный. Прекрасный ужин для хорошей компании. И розового вина к этому всему.

Шаги

1
Есть

При необходимости мидии заранее разморозьте в холодильнике, выложив на блюдо. Обсушите мидии.

2
Есть

Перцы разрежьте на две части, уберите плодоножку и семена. Нарежьте перцы, морковь, цукини и сельдерей, все средними кубиками. Цветную капусту разберите на небольшие соцветия.

3
Есть

Обжарьте все овощи на сковороде или в кастрюле с толстым дном в 2 ст. л. оливкового масла, помешивая, 5 мин.

4
Есть

Влейте вино, увеличьте огонь. Оставьте под крышкой немного тушиться на маленьком огне.

5
Есть

Смешайте муку и соль с травами. Обваляйте мидии в муке и обжарьте в сковороде в оставшемся разогретом масле до поджаристой, золотистой корочки, потряхивая сковородку, 3 мин.

6
Есть

Добавьте туда овощи и маслины, посолите, поперчите , после чего готовьте еще 2 мин.

7
Есть

Перед подачей посыпьте мидии с овощами листьями базилика. Вы можете взять практически любые овощи вместо или вместе с теми, что перечислены в рецепте. Прекрасно подойдут зеленая стручковая фасоль, брокколи, шпинат, кабачки, баклажаны, помидоры, разные сорта лука, корневой сельдерей, морковь, пастернак, тыква и картошка.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Пышные сырники на сковороде
Назад
Пышные сырники на сковороде
Свекольная ботвинья
Вперед
Свекольная ботвинья