0 0
Мидии с овощами — Рецепт

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

2 шт. Красный перец
1 шт. Цукини
1/2 кочана Капуста цветная
1 шт. Морковь
1 шт. Сельдерей
100 гр. Маслины
1/2 ст.л. Белое сухое вино
2 ст.л. Мука
Щепотка Тимьян
Щепотка Майоран
4 ст.л. Масло оливковое
Листья Базилик
По вкусу Соль
По вкусу Красный молотый перец
По вкусу Перец

Мидии с овощами — Рецепт

Кухня:
  • 30 мин.
  • Порций 4
  • Средний

Пищевая ценность

126,65
Калории/на 100 гр.
12,03
Белки/на 100 гр.
0,90
Жиры/на 100 гр.
15,66
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Если у вас нет времени готовить настоящий французский рататуй, а хочется вкусных овощей и к ним что-то еще — читайте этот рецепт. Работы немного, ингредиенты простые, вкус изумительный. Прекрасный ужин для хорошей компании. И розового вина к этому всему.

Шаги

1
Есть

При необходимости мидии заранее разморозьте в холодильнике, выложив на блюдо. Обсушите мидии.

2
Есть

Перцы разрежьте на две части, уберите плодоножку и семена. Нарежьте перцы, морковь, цукини и сельдерей, все средними кубиками. Цветную капусту разберите на небольшие соцветия.

3
Есть

Обжарьте все овощи на сковороде или в кастрюле с толстым дном в 2 ст. л. оливкового масла, помешивая, 5 мин.

4
Есть

Влейте вино, увеличьте огонь. Оставьте под крышкой немного тушиться на маленьком огне.

5
Есть

Смешайте муку и соль с травами. Обваляйте мидии в муке и обжарьте в сковороде в оставшемся разогретом масле до поджаристой, золотистой корочки, потряхивая сковородку, 3 мин.

6
Есть

Добавьте туда овощи и маслины, посолите, поперчите , после чего готовьте еще 2 мин.

7
Есть

Перед подачей посыпьте мидии с овощами листьями базилика. Вы можете взять практически любые овощи вместо или вместе с теми, что перечислены в рецепте. Прекрасно подойдут зеленая стручковая фасоль, брокколи, шпинат, кабачки, баклажаны, помидоры, разные сорта лука, корневой сельдерей, морковь, пастернак, тыква и картошка.

Отзывы

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Пышные сырники на сковороде
Назад
Пышные сырники на сковороде
Свекольная ботвинья
Вперед
Свекольная ботвинья