0 0
Меренги

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

4 шт. Яйца
2 ч.л. Цедра лимона
1/2 стакана Лимонный сок
Сливочное масло

Меренги

Особенности:
  • В духовке
  • 1 ч. 40 мин.
  • Средний

Пищевая ценность

346,58
Калории/на 100 гр.
4,10
Белки/на 100 гр.
4,75
Жиры/на 100 гр.
68,73
Углеводы/на 100 гр.

Описание

Меренги – это французский десерт из взбитых яичных белков с сахаром, запеченных в духовке. Такие ароматные безе можно также подавать на стол с соусами.

Ингредиенты

Шаги

1
Есть

Берем 2 яйца, отделяем белки от желтков и тщательно взбиваем с помощью миксера в белую крепкую пену, постепенно добавляя ½ стакана сахара. Продолжаем тщательно взбивать до полного растворения сахара.

2
Есть

Смазываем противень сливочным маслом, посыпаем небольшим количеством муки и чайной ложкой выкладываем небольшие меренги на дно противня. Запекаем меренги 45 минут в разогретой духовке, при температуре 95 градусов, затем выключаем духовку, но не достаем меренги из духовки еще около 1 часа, до полного остывания.

3
Есть

Смешиваем в металлической миске сок лимона с цедрой, добавляем оставшийся сахар, оставшийся 2 яйца, несколько кусков сливочного масла (около ½ стакана) и ставим все вместе на водяную баню. Постоянно перемешивая, нагреваем соус на водяной бане до загустения, около 20 минут и охлаждаем. 

 

4
Есть

Выкладываем остывшие меренги на блюдо и подаем на стол вместе с лимонным соусом.

Меренги – это французский десерт из взбитых яичных белков с сахаром, запеченных в духовке. Такие ароматные безе можно также подавать на стол с соусами.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Назад
Запеканка с фаршем и яйцом
Вперед
Кукурузная каша