0 0
Мексиканский соус сальса

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

800 гр. с соком
150 гр.
150 гр.
1 шт.
1 зубчик
1 шт.
1/4 ч.л.
1/4 ч.л.
1/4 ч.л.
1/2 стакана
1/2 шт.

Мексиканский соус сальса

Особенности:
    Кухня:
    • 15
    • Легкий

    Пищевая ценность

    1 146
    Калории
    41,9
    Белки
    103,7
    Жиры
    12,2
    Углеводы

    Ингредиенты

    Описание

    Соус Сальса относится к мексиканской кухне. Само слово «сальса» в переводе означает «соленый». Готовится сальса из овощей (свежие томаты, чили), к которым добавляются кориандр, лук, чеснок. Рецептов приготовления сальсы достаточно много. Приготовить его не сложно, и каждый раз соус получается с новыми вкусами. Например, любители «острых» ощущений могут добавить в соус больше перца чили, что сделает вкус самого соуса очень острым и ярким. Чаще всего его подают к картофельным чипсам и другим блюдам из картофеля, а также к мясным блюдам, рыбным, используют как соус для тартильи. Перед подачей соус сальса нужно подержать в холодильнике (лучше оставить на ночь), чтобы все ингредиенты пропитались общим ароматом.

    Шаги

    1
    Есть

    Лук мелко порубить. 

    2
    Есть

    В блендер или кухонный комбайн выложить консервированные (или свежие, но предварительно очищенные от шкурки) помидоры. Добавить немного сока от помидор. 

    3
    Есть

    Помидоры черри порубить, выложить также в блендер. Добавить порубленный лук.

    4
    Есть

    Чеснок также мелко порубить. Выложить в блендер.

    5
    Есть

    Перец порубить на небольшие дольки. Семечки не вынимать. Выложить в блендер. 

    6
    Есть

    Добавить сахар, соль, тмин. 

    7
    Есть

    Выжать сок 1/2 лайма. 

    8
    Есть

    Зелень мелко порубить, выложить в блендер 1/2 стакана кинзы.

    9
    Есть

    Порубить все ингредиенты до образования однородной смеси.

    10
    Есть

    Готовый соус выложить в стеклянную банку и убрать в прохладное место (примерно на 2-3 часа, а лучше на ночь). Охладившийся соус можно подавать. Приятного аппетита!

    Отзывы

    Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
    Назад
    Овощной суп на молоке
    Паста с грибами в сливочном соусе
    Вперед
    Паста с грибами в сливочном соусе