0 0
Мексиканский соус сальса

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

800 гр. Помидоры консервированные с соком
150 гр. Чили зеленый
150 гр. Черри помидоры
1 шт. Лук
1 зубчик Чеснок
1 шт. Перец халапеньо
1/4 ч.л. Сахар
1/4 ч.л. Соль
1/4 ч.л. Тмин
1/2 стакана Кориандр
1/2 шт. Лайм

Мексиканский соус сальса

Особенности:
    Кухня:
    • 15 мин.
    • Легкий

    Пищевая ценность

    1 146
    Калории
    41,9
    Белки
    103,7
    Жиры
    12,2
    Углеводы

    Ингредиенты

    Описание

    Соус Сальса относится к мексиканской кухне. Само слово «сальса» в переводе означает «соленый». Готовится сальса из овощей (свежие томаты, чили), к которым добавляются кориандр, лук, чеснок. Рецептов приготовления сальсы достаточно много. Приготовить его не сложно, и каждый раз соус получается с новыми вкусами. Например, любители «острых» ощущений могут добавить в соус больше перца чили, что сделает вкус самого соуса очень острым и ярким. Чаще всего его подают к картофельным чипсам и другим блюдам из картофеля, а также к мясным блюдам, рыбным, используют как соус для тартильи. Перед подачей соус сальса нужно подержать в холодильнике (лучше оставить на ночь), чтобы все ингредиенты пропитались общим ароматом.

    Шаги

    1
    Есть

    Лук мелко порубить. 

    2
    Есть

    В блендер или кухонный комбайн выложить консервированные (или свежие, но предварительно очищенные от шкурки) помидоры. Добавить немного сока от помидор. 

    3
    Есть

    Помидоры черри порубить, выложить также в блендер. Добавить порубленный лук.

    4
    Есть

    Чеснок также мелко порубить. Выложить в блендер.

    5
    Есть

    Перец порубить на небольшие дольки. Семечки не вынимать. Выложить в блендер. 

    6
    Есть

    Добавить сахар, соль, тмин. 

    7
    Есть

    Выжать сок 1/2 лайма. 

    8
    Есть

    Зелень мелко порубить, выложить в блендер 1/2 стакана кинзы.

    9
    Есть

    Порубить все ингредиенты до образования однородной смеси.

    10
    Есть

    Готовый соус выложить в стеклянную банку и убрать в прохладное место (примерно на 2-3 часа, а лучше на ночь). Охладившийся соус можно подавать. Приятного аппетита!

    Комментарии

    Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

    Напишите свой комментарий

    Назад
    Овощной суп на молоке
    Паста с грибами в сливочном соусе
    Вперед
    Паста с грибами в сливочном соусе