0 0
Марокканский суп

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Вода 3 л.
Баранина 150 гр.
Томат пюре
150 гр. Чечевица зеленой
400 гр. Нут отваренного до полуготовности /либо (200 г сухого)
100 гр. Петрушка
150 гр. Крахмал разведенного в 150 мл воды
2 ст.л. Томатная паста
100 гр. Рис
2 ч.л. Перец (не обязательно)
1 ч.л. Куркума
1,5 ст. л. Сливочное масло
Соль по вкусу
половина Лимон

Марокканский суп

  • 1 ч.
  • Порций 4
  • Средний

Пищевая ценность

260
Калории/на 100 гр.
23
Белки/на 100 гр.
10
Жиры/на 100 гр.
19
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

 

Это первое блюдо имеет не только оригинальный пикантный вкус, но и чудесный аромат. А все благодаря одной особенности – марроканцы в свои блюда добавляет не сам лук, а луковое пюре. Его изначально измельчают и поджаривают на сливочном масле. А потом протирают через сито, но нам гораздо удобнее будет воспользоваться блендером. В национальной кухне в таком виде лук используют всегда.

Можно одновременно с луком пассеровать морковь и вместе их измельчить в суп или соус к мясу – так будет намного вкуснее и наваристее. А если вы не любите острые блюда – просто не добавляйте черный перец в процессе варки. Супчик тогда будет иметь немного сладковатый вкус – так и надо, не зря же к нему принято подавать инжир, финики, хворост с сахарной пудрой и пахлаву.

 

 

 

 

 

 

Шаги

1
Есть

Нут (или на крайний случай горох, как вариант – красная мелкая фасоль) надо замочить на ночь, потом отварить почти до готовности. Зерна увеличатся в два раза.

2
Есть

Приготовим пюре из сырого или пропассерованного лука и сделаем пюре из свежих помидоров (можно взять томатный соус или консервированные томаты вместе с соком).

3
Есть

Все пюре отправляем в кастрюлю на слабый огонь. Туда же добавляем половину измельченной зелени петрушки, зеленую чечевицу и нут, а также, порезанное мелкими кусочками мясо – можно брать любое, в том числе, и птицу.

4
Есть

Когда суп закипит – надо добавить масло, все специи и томатную пасту. Если масса получилась очень густой, можно долить стакан-два горячей воды. Варить суп 40 минут на слабом огне, иногда помешивая. Лучше всего воспользоваться рассекателем пламени, чтобы бобовые не пригорели ко дну. Потом к содержимому добавить рис, влить тонкой струйкой разведенный в воде крахмал и все проварить еще 15 минут. В качестве добавки в супчик капают сок лимона и дают свежую петрушку.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Курица с брокколи и морковью, тушеная в сливках - Рецепт
Назад
Курица с брокколи и морковью, тушеная в сливках
Куриные ножки в пиве
Вперед
Куриные ножки в пиве