2 0
Манные биточки как в детском саду

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

1 стакан Манка
3 стакана Молоко
5 ст.л. Сахар
1 шт. Яйца
1 ст.л. Сливочное масло
Панировочные сухари

Манные биточки как в детском саду

Кухня:

Манные биточки — вкуснейшее лакомство из детства. Многие, наверное, помнят о тех пышных поджаренных комочках, которые подавали на полдник в садике.

  • 20 мин.
  • Порций 4
  • Средний

Пищевая ценность

186,76
Калории/на 100 гр.
5,50
Белки/на 100 гр.
11,44
Жиры/на 100 гр.
15,69
Углеводы/на 100 гр.

Описание

Не многие знают что основным ингредиентом этого блюда являлась манка, а точнее — каша, сваренная заранее. Некоторые мамы уже успели оценить манные биточки — ведь это прекрасный способ утилизировать оставшийся завтрак. Дети действительно едят мало, а выкидывать продукты не хочется. Мы подготовили пошаговый рецепт с фото, который поможет приготовить вкусные биточки из манки, как в детском саду, которые понравятся не только детям, но и взрослым. Кстати, о том, из чего они на самом деле сделаны, мало кто сможет догадаться.

Если вы намереваетесь приготовить биточки по причине того, что не знаете куда деть уже сваренную кашу — прекрасно, ваша основа уже готова. Если это не так, тогда сначала приготовим манную кашу. Для этого доведем до кипения молоко, после чего добавим в него сливочное масло, сахар и соль.

Ингредиенты

Шаги

1
Есть

Постепенно всыпаем в кипящее молоко манку, при этом жидкость необходимо постоянно помешивать во избежание комковатости. И не забудьте убавить огонь, так как каша имеет свойство очень быстро густеть. После того как каша приобретет нужную конституцию, а это должно произойти через 3 минуты интенсивного помешивание, снимите её с огня и оставьте на 5 минут. Отметим, что каша не должна остывать полностью, так как степень её густоты станет слишком сильная и смешивание её с яйцом будет затруднено.

2
Есть

Добавляем в кашу яйцо и хорошенько перемешиваем, оставляем до полного остывания. Наливаем на сковороду немного растительного масла и хорошенько её прогреваем. Смочив руки водой, берем небольшой комочек теста и формируем из него шарик. Немного приплюснув наш биточек, обваливаем его в сухарях. В качестве альтернативы сухарям можно взять муку.

Укладываем биточки на сковороду на некотором расстоянии друг от друга. Обжариваем на умеренном огне примерно 4 минуты на каждой из сторон. Необходимо, чтобы биточки приобрели румяный вид и хрустящую корочку.

Теперь избавимся от лишнего жира. Для этого поместим готовые биточки на бумажное полотенце. Вот и все, наши биточки готовы. Подавать их можно со сгущенным молоком или сметаной.

3
Есть

Как видно, рецепт приготовления манных биточков как в садике довольно прост. Особенно хорошо это блюдо подходит для завтрака. А чтобы не тратить слишком много времени утром, советуем заготовить основу с вечера. Сварите кашу накануне и добавьте в неё яйцо, так как за ночь каша загустеет и смешать её с яйцом будет гораздо сложнее. Поместите тесто для биточков в холодильник, а утром вам останется лишь обжарить их, порадовав близких вкусным завтраком.

Комментарии

Средняя Оценка:
(5)
Всего просмотров:2
Леся

Нам тоже понравились ваши биточки!))

Имя не известно

Хороший рецепт. Детям очень нравиться, очень вкусно.

Напишите свой комментарий

Маффины с курицей
Назад
Маффины с курицей
Вперед
Шашлык на гранатовом соке
Adblock detector