0 0
Рецепт манника на молоке

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

2 шт. Яйца
полстакана Мука
треть стакана Масло подсолнечное
Сливочное масло для смазывания формы
Сода гашеная уксусом, на кончике чайной ложки/либо разрыхлитель
Ванилин по вкусу
1 стакан Молоко
1 стакан Манка

Рецепт манника на молоке

Кухня:
  • 1 ч.
  • Порций 8
  • Средний

Пищевая ценность

218,4
Калории/на 100 гр.
6,2
Белки/на 100 гр.
2,4
Жиры/на 100 гр.
45,9
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Манник на молоке – тот самый пирог, который, как правило, первым осваивают девочки на уроках труда в школе. Он любим многими хозяйками за простоту и быстроту. А еще, если ваш ребенок категорически не ест манную кашу, то велика вероятность, что от сдобного сладкого бисквита он точно не откажется.

Также манник может стать основой для быстрого и вкусного торта, когда гости уже на пороге: подойдет любой крем, хоть вареньем промажьте, хоть сгущенкой, хоть сметаной с сахаром. Вы можете разнообразить пирог всем, чего ваша душа захочет: орехами, сухофруктами, кусочками мармелада и т.д.

Мы подготовили для вас пошаговый рецепт приготовления манника в духовке с фото.

Шаги

1
Есть

 Яйца с сахаром растираем или несильно взбиваем (можно обойтись и без миксера, достаточно вилки). Выливаем туда же растительное масло. Высыпать туда манку, размешать и оставить минут на двадцать, на полчасика, чтобы крупа набухла.

2
Есть

В это время молоко прогреть, но не до кипения, бросить в него половину сливочного масла. Вылить эту смесь в нашу крупу, размешать. Туда же – муку с содой и ванилином, опять перемешать.

3
Есть

Вылить тесто форму, которую, конечно, обмазываем маслом. Помещаем в разогретую духовку и печем до готовности (обычно это минут 40-45). Готовность можно проверять спичкой, деревянной шпажкой или зубочисткой: аккуратно проткнуть бисквит, на палочке осталось тесто – маннику нужно еще постоять, если палочка сухая – можно доставать.

4
Есть

Теперь вы знаете, как приготовить манник на молоке по классическому рецепту. Приятного аппетита!

Отзывы

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Назад
Печенье Сабле
Суп Мисо
Вперед
Суп Мисо