0 0
Манник на молоке

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

2 шт. Яйца
полстакана Мука
треть стакана Масло подсолнечное
Сливочное масло для смазывания формы
Сода гашеная уксусом, на кончике чайной ложки/либо разрыхлитель
Ванилин по вкусу
1 стакан Молоко
1 стакан Манка

Манник на молоке

  • 1 час
  • Порций 8
  • Средний

Пищевая ценность

218,4
Калории/на 100 гр.
6,2
Белки/на 100 гр.
2,4
Жиры/на 100 гр.
45,9
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Манник — само название звучит нежно и хочется попробовать кусочек.

Манник – тот самый пирог, который, как правило, первым осваивают девочки на уроках труда в школе. Он любим многими хозяйками за простоту и быстроту. А еще, если ваш ребенок категорически не ест манную кашу, то велика вероятность, что от сдобного сладкого бисквита он точно не откажется.

А еще манник может стать основой для быстрого и вкусного торта, когда гости уже на пороге: подойдет любой крем, хоть вареньем промажьте, хоть сгущенкой, хоть сметаной с сахаром. Приготовим?

Также вы можете разнообразить манник всем, что ваша душа захочет: орехи, сухофрукты, кусочки мармелада и т.д.

Шаги

1
Есть

 Яйца с сахаром растираем или несильно взбиваем (можно обойтись и без миксера, достаточно вилки). Выливаем туда же растительное масло. Высыпать туда манку, размешать и оставить минут на двадцать, на полчасика, чтобы крупа набухла.

2
Есть

В это время молоко прогреть, но не до кипения, бросить в него половину сливочного масла. Вылить эту смесь в нашу крупу, размешать. Туда же – муку с содой и ванилином, опять перемешать.

3
Есть

Вылить тесто форму, которую, конечно, обмазываем маслом. Помещаем в разогретую духовку и печем до готовности (обычно это минут 40-45). Готовность можно проверять спичкой, деревянной шпажкой или зубочисткой: аккуратно проткнуть бисквит, на палочке осталось тесто – маннику нужно еще постоять, если палочка сухая – можно доставать.

4
Есть

Манник на молоке готов. Приятного аппетита!

Отзывы

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Назад
Печенье Сабле
Суп Мисо
Вперед
Суп Мисо