0 0
Манная каша

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

150 гр. Манная крупа
300 гр. Молоко
200 гр. Вода
1 ч.л. Сахар
1/2 стакана Изюм
100 гр. Масло сливочное
щкпотка Соль

Манная каша

  • 10 мин.
  • Порций 6
  • Средний

Пищевая ценность

98
Калории/на 100 гр.
3
Белки/на 100 гр.
3,2
Жиры/на 100 гр.
15,3
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Манная каша на молоке – это очень сытное, калорийное, нежное и сладкое блюдо, которую полезно есть как взрослым, так и детям. Манную кашу нельзя назвать богатой витаминами, но зато она обладает высокой энергетической ценностью из-за большого количества белка. Рецепт манной каши на молоке совсем простой, справиться с ним может даже начинающая хозяйка. В готовую кашу можно добавлять также сухофрукты или орехи, чтобы придать пикантный вкус и аромат.

Шаги

1
Есть

Нагреваем на среднем огне смесь из молока с водой, постоянно перемешивая, доводим до кипения, добавляем соль и сахар.

2
Есть

Тонкой струёй всыпаем в смесь манную крупу, одновременно постоянно перемешивая, чтобы избежать образования комков. Затем периодически перемешивая, доводим массу до кипения.

3
Есть

Как только каша начнёт закипать, добавляем сухофрукты, сливочное масло и снимаем с огня. Накрываем и оставляем на 15 минут, чтобы манная каша на молоке «отдохнула», и подаём на стол. В тарелку с можно добавить кусочек сливочного масла.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Назад
Банановое мороженое
Вперед
Куриный суп с карри и кабачками