0 0
Запеканка из манки

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

0,5 л. Молоко
1/2 стакана Манная крупа
2 ст.л. Сахар
Ваниль Немного
4 шт. Яйца
2 ст.л. Мука
2 ст.л. Сахар
Щепотка Соль
Горсть Изюм
1/2 шт. Цедра лимона

Запеканка из манки

Особенности:
  • В духовке
Кухня:
  • 30 мин.
  • Порций 4
  • Средний

Пищевая ценность

183.47
Калории/на 100 гр.
14.11
Белки/на 100 гр.
7.58
Жиры/на 100 гр.
16.02
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Запеканка из манки, рецепт которой с фото находится на этой странице, получается легкая и очень сочная – отличная альтернатива каше, которую далеко не все любят. А в таком виде ее с удовольствием едят даже самые капризные дети. Второй ее плюс – можно использовать не съеденную кашу, а третье достоинство – готовка занимает всего 10 минут времени хозяйки и 20 минут на выпекание. В качестве вкусовых и полезных добавок можно давать изюм, цедру лимона или апельсина, сухофрукты и цукаты, кусочки шоколада и снеки, ваниль или корицу. Запеканка получается очень нежной, она очень нравится детям.

Шаги

1
Есть

Из молока, манки и 2 ст.л. сахара и немного соли варим обычную манную кашу. Важно – манку всыпать в молоко тонкой струйкой и постоянно мешаем, чтобы не было комков. Пока каша остывает – ее надо периодически мешать, иначе образуется толстая «пенка».

2
Есть

Взбиваем яйца с остатком сахара, добавляем манку, муку и размешиваем в однородное тесто. Добавляем изюм и цедру лимона. Изюм не надо замачивать, а просто промыть и добавить к тесту – он как раз и заберет на себя лишнюю влагу. Противень застелить пергаментом и выложить тесто. Поставить в духовку на 45 минут при 180 градусах.

3
Есть

Готовность запеканки проверяется бамбуковой палочкой или спичкой – она должна быть чистой, а поверхность – иметь приятный золотистый цвет.

4
Есть

Запеканку остудить прямо в противне (горячая будет приставать к ножу), присыпать пудрой. Можно нарезать, подавать и наслаждаться великолепным десертом.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Назад
Сальса из манго и красного лука
Вперед
Куриные сердечки, тушеные в сливках