0 0
Макаронная запеканка в духовке

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

400 гр. Макароны
600 гр. Куриные грудки филе
8 шт. Яйца
200 гр. Масло сливочное

Макаронная запеканка в духовке

Особенности:
  • В духовке
  • 1 ч.
  • Порций 6
  • Средний

Пищевая ценность

236,50
Калории/на 100 гр.
7,50
Белки/на 100 гр.
7,85
Жиры/на 100 гр.
33,58
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

 

Часто так бывает, что макарон сварено в разы больше, чем съедено за обедом или ужином. Пропадать добру грех и каждая хозяйка имеет в заначке пару-тройку рецептов, что сделать с оставшимися готовыми макарошками.

К ним можно приготовить сметанный соус, поджарить с фаршем и томатным соусом или нагреть со сметаной и творогом. А мы хотим предложить еще один отличный рецепт: макаронная запеканка в духовке с куриным мясом и яйцами. Такие нам в детстве готовили наши бабушки, правда, вместо мяса там чаще была колбаса или, если повезет – сосиски. И Вы можете поэкспериментировать с начинками (твердый сыр, отварные овощи, шпинат, копченые колбаски или сало, грибы, творог и т.д.). Главные же ингредиенты – отваренные макароны, яйца и качественное сливочное масло.

Рекомендуем взять домашние яйца – так намного вкуснее и полезнее. А, если Вы умеете самостоятельно готовить лапшу – это вообще замечательно. Ваше блюдо будет потрясающим!

Шаги

1
Есть

Макароны (или лапшу) отварить стандартным способом до готовности, промыть прохладной водой и чуть-чуть подсолить. Или взять отваренные раньше, главное, чтобы не слипнувшиеся были. Кстати, совет: чтобы теплые макароны не слипались, достаточно к ним добавить немного растительного масла, посолить и вымешать.

2
Есть

Столовую ложку сливочного масла растопить, отправить к макаронам и перемешать. Пока будете подготавливать мясо, тесто напитается маслом и ароматом и будет еще вкуснее.

3
Есть

Куриное филе промыть, порезать на полоски или квадратные кусочки, обсушить, и обжарить на 1 ст.л. масла в течение 15 минут. Его также надо немного посолить и приправить любимыми специями или просто – молотым перцем.

4
Есть

Яйца разбить в миску и немного взбить венчиком – просто размешать, по сути. Блендер не надо использовать – так запеканка получится рыхлой и не такой вкусной. Яйца и мясо вымешать с макаронами, досолить и поперчить по вкусу. Травы лучше не использовать – ароматы и так будут – будь здоров!

5
Есть

Форму для запекания щедро смазать сливочным маслом. В высокой форме получится макаронная бабка, в низкой – запеканка. Можно использовать чугунок.

6
Есть

Весь состав поместить в форму, сверху кусочками выложить остатки масла, и отправить в духовку на 20 минут при 220-230 градусов, потом температуру уменьшить до 200 и выдержать еще 20 минут, что бы запеканка дошла и подрумянилась.

7
Есть

Немного остудить, порезать на порционные и куски и можно подавать. Ой, как вкусно! Можно сделать еще большую миску салата из огурцов и помидоров со сметаной – вообще будет, как в детстве.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Назад
Тимбал из авокадо и тунца
Вперед
Лимонный пудинг с корицей