0 0
Маффины с курицей

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

500 гр. Хлеб белый лучше всего французский батон
150 гр. Грецкие орехи очищенные
8 ст.л. Масло подсолнечное
1 шт. Яблоко
250 гр. Сельдерей
2 шт. Яйца взбитые
750 гр. Курица вареная
500 гр. Бульон мясной куриный
1 ч.л. Шалфей сушеный
1 ч.л. Тимьян сушеный
1 ч.л. Соль морская
Перец на вкус

Пищевая ценность

132,12
Калории/на 100 гр.
17,43
Белки/на 100 гр.
3,48
Жиры/на 100 гр.
7,08
Углеводы/на 100 гр.

Маффины с курицей

  • 60 мин.
  • Порций 6
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Хотите порадовать своих близких ароматной и оригинальной выпечкой? Такие маффины с курицей вы точно еще не готовили, но после первого раза вы уже никогда не забудете этот эксклюзивный вкус и аромат. И соседи точно будут интересоваться, чем это так восхитительно пахнет! А знаете, какой главный секрет этой выпечки? Мы привыкли, что маффины – сладкие, идут как дополнение к чаю, кофе, какао с молоком.

Но мы вам предлагаем сегодня готовить не десерт, а полноценное блюдо с мясом курицы и пряными травами. К нему можно приготовить какой-то легкий салат, а можно просто подать на ужин. Или же выставить в качестве теплой закуски гостям – разлетятся мигом, а вы получите большую кучу комплиментов.

Эти невероятно вкусные маффины являются отличной идеей для праздничного стола. Выглядят они потрясающе и просто тают во рту.

Уверены, эти маффины станут «звездой» вашего банкета!

Кстати, Вы можете использовать другие ингредиенты и печь маффины этим методом. Плюсом использования формочек для выпечки является идеальное соотношение хрустящей корки и мягкой серединки. Хотя этот же рецепт можно приготовить в сковороде в виде пирога.

Шаги

1
Есть

Подогрейте духовку до 175 градусов Цельсия. Порежьте хлеб на 4-сантиметровые кубики. Положите хлебные кубики на два противня, покрытые пергаментом и поместите на 10 минут в духовку.

2
Есть

Поджарьте хлеб немного, добавьте грецкие орехи в один из противней, и вновь поджарьте их приблизительно 7-8 минут или до того момента, как хлеб не будет хорошо высушенным. Поставьте его охладиться на воздухе 10 минут.

3
Есть

Тем временем растопите масло на сковородке на среднем огне. Добавьте яблоко и сельдерей, готовьте их, пока они не станут наполовину мягкими. На это уйдет приблизительно 5 минут. Уберите их из сковородки и дайте остыть 10 минут.

4
Есть

Соедините хлеб, яблоко и сельдерей, яйца, порезанную курицу, бульон, шалфей, тимьян, соль и перец в одну огромную миску и хорошо перемешайте.

5
Есть

Положите в противень для маффинов пергаментную бумагу, поделите наполнение на порции и положите немного в каждую из формочек. Скруглите верхушку каждого маффина с помощью ладони. Пеките до того момента, когда верхушка маффина не станет приятно-золотой – нужно минут 30-35. Дайте выпечке охладиться 10 минут до того, как вытаскивать из их противней.

Просмотры рецептов

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Назад
Суп с чечевицей и беконом — Рецепт
Вперед
Манные биточки как в детском саду: рецепт