0 0
Маффины с курицей

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

500 гр. Хлеб белый лучше всего французский батон
150 гр. Грецкие орехи очищенные
8 ст.л. Масло подсолнечное
1 шт. Яблоко
250 гр. Сельдерей
2 шт. Яйца взбитые
750 гр. Курица вареная
500 гр. Бульон мясной куриный
1 ч.л. Шалфей сушеный
1 ч.л. Тимьян сушеный
1 ч.л. Соль морская
Перец на вкус

Маффины с курицей

  • 1 ч.
  • Порций 6
  • Средний

Пищевая ценность

132,12
Калории/на 100 гр.
17,43
Белки/на 100 гр.
3,48
Жиры/на 100 гр.
7,08
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Хотите порадовать своих близких ароматной и оригинальной выпечкой? Такие маффины с курицей вы точно еще не готовили, но после первого раза вы уже никогда не забудете этот эксклюзивный вкус и аромат. И соседи точно будут интересоваться, чем это так восхитительно пахнет! А знаете, какой главный секрет этой выпечки? Мы привыкли, что маффины – сладкие, идут как дополнение к чаю, кофе, какао с молоком.

Но мы вам предлагаем сегодня готовить не десерт, а полноценное блюдо с мясом курицы и пряными травами. К нему можно приготовить какой-то легкий салат, а можно просто подать на ужин. Или же выставить в качестве теплой закуски гостям – разлетятся мигом, а вы получите большую кучу комплиментов.

Эти невероятно вкусные маффины являются отличной идеей для праздничного стола. Выглядят они потрясающе и просто тают во рту.

Уверены, эти маффины станут «звездой» вашего банкета!

Кстати, Вы можете использовать другие ингредиенты и печь маффины этим методом. Плюсом использования формочек для выпечки является идеальное соотношение хрустящей корки и мягкой серединки. Хотя этот же рецепт можно приготовить в сковороде в виде пирога.

Шаги

1
Есть

Подогрейте духовку до 175 градусов Цельсия. Порежьте хлеб на 4-сантиметровые кубики. Положите хлебные кубики на два противня, покрытые пергаментом и поместите на 10 минут в духовку.

2
Есть

Поджарьте хлеб немного, добавьте грецкие орехи в один из противней, и вновь поджарьте их приблизительно 7-8 минут или до того момента, как хлеб не будет хорошо высушенным. Поставьте его охладиться на воздухе 10 минут.

3
Есть

Тем временем растопите масло на сковородке на среднем огне. Добавьте яблоко и сельдерей, готовьте их, пока они не станут наполовину мягкими. На это уйдет приблизительно 5 минут. Уберите их из сковородки и дайте остыть 10 минут.

4
Есть

Соедините хлеб, яблоко и сельдерей, яйца, порезанную курицу, бульон, шалфей, тимьян, соль и перец в одну огромную миску и хорошо перемешайте.

5
Есть

Положите в противень для маффинов пергаментную бумагу, поделите наполнение на порции и положите немного в каждую из формочек. Скруглите верхушку каждого маффина с помощью ладони. Пеките до того момента, когда верхушка маффина не станет приятно-золотой – нужно минут 30-35. Дайте выпечке охладиться 10 минут до того, как вытаскивать из их противней.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Назад
Суп с чечевицей и беконом
Вперед
Манные биточки как в детском саду