0 0
Лосось в сливочном соусе

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

1000 гр. Лосось филе
300 мл. Сливки
2 ч.л. Дижонская горчица
1/2 шт. Лимон
3 шт. Яйца желтки
по 10 гр. Зелень укропа, базилика, петрушки и эстрагона
Перец
1 ч.л. Соль морская

Пищевая ценность

462,0
Калории/на 100гр.
49,9
Белки/на 100гр.
1,3
Жиры/на 100гр.
4,9
Углеводы/на 100гр.

Лосось в сливочном соусе

  • 40 мин.
  • Порций 3
  • Средний

Ингредиенты

Описание

О пользе рыбы знают все. Мясо речных и морских обитателей является незаменимым источником очень важных для здоровья микроэлементов: йода, фосфора, магния, селена, цинка, ненасыщенных жирных кислот, очень качественно белка.

Регулярное употребление рыбы способствует качественному кроветворению, нормализации обмена веществ, снижению уровня «плохого» холестерина, улучшению зрения, состоянию зубов, волос, ногтей. Особенную ценность рыба представляет для правильной работы щитовидной железы.

Одним из лучших видов этого продукта является лосось, который относится к продуктам для гурманов. Сегодня мы представляем классический ресторанный рецепт приготовления этой рыбы – лосось в сливочном соусе. Блюдо получается неимоверно вкусным, нежным, с потрясающим ароматом, но в приготовлении не представляет сложности. В качестве гарнира можно использовать овощи или рис. Отличное дополнение – белое сухое или полусухое вино.

Шаги

1
Есть

Филе лосося промыть и порезать на порционные куски. Толщина каждого должна быть около 5 см. Рыбку надо посолить, посыпать перцем и выдавить сок из половины лимона.

2
Есть

Пока рыбка маринуется, сливки надо активно смешать с яичными желтками.

3
Есть

К этой смеси добавить горчицу, натертую цедру лимона, а также измельченную зелень.

4
Есть

Кусочки лосося выложить в форму и залить их подготовленным соусом. Все отправить в духовой шкаф на 20 минут. Температура должна быть 200 градусов.

5
Есть

За это время рыбка проварится, станет сочной и мягкой, а соус загустеет.
Приятного аппетита!

Просмотры рецептов

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Пицца с картошкой
Назад
Пицца с картошкой
Вперед
Харчо вегетарианский