0 0
Лосось в кленовом сиропе и имбире

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

500 гр. Лосось
4 ст.л. Клиновый сироп
2 ст.л. Соевый соус
5 см. Имбирь

Лосось в кленовом сиропе и имбире

  • 30 мин.
  • Порций 4
  • Средний

Пищевая ценность

202
Калории/на 100 гр.
13,6
Белки/на 100 гр.
4,2
Жиры/на 100 гр.
25,9
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Лосось в кленовом сиропе и имбире – это невероятно ароматный и сочный лосось маринованный, а затем запеченный в духовке в соусе из клинового сиропа, соевого соуса и тертого имбиря.

Шаги

1
Есть

Смешиваем в миске кленовый сироп с соевым соусом, добавляем очищенный тертый имбирь и тщательно перемешиваем. Очищаем филе лосося, промываем, обсушиваем на бумажных полотенцах, нарезаем порционными кусками и добавляем в миску со смесью.

2
Есть

Тщательно перемешиваем так, чтобы каждый кусочек лосося пропитался смесью из клинового сиропа, соевого соуса и имбиря. Закрываем миску крышкой и убираем в холодильник на 30 минут или на несколько часов. Выкладываем маринованный лосось в форму для выпечки, смазанную маслом и запекаем около 20 минут, в разогретой духовке, при температуре 180-200 градусов. Готовый лосось в кленовом сиропе и имбире перекладываем в блюдо, поливаем соусом из формы для выпечки и подаем на стол.

Отзывы

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Назад
Соус Ранч
Вперед
Кадича