0 0
Лосось в апельсиновом соусе

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

4 шт. Лосось
2 шт. Апельсин
1 шт. Лимон
1 ч.л. Мука
2-3 зубчика Чеснок
50 мл. Вода
пучок Петрушка
Масло оливковое по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Шафран по вкусу

Лосось в апельсиновом соусе

  • 40 мин.
  • Порций 4
  • Средний

Пищевая ценность

142,4
Калории/на 100 гр.
18,8
Белки/на 100 гр.
6
Жиры/на 100 гр.
1,9
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Лосось в апельсиновом соусе – это невероятно вкусное, нежное и очень аппетитное блюдо из жареного лосося, политого соусом из апельсинов с чесноком, петрушкой и шафраном.

Шаги

1
Есть

Стейки из лосося тщательно промываем, обсушиваем на бумажных полотенцах, натираем солью и перцем по вкусу. Жарим стейки из лосося на разогретом оливковом масле несколько минут с каждой стороны, до желаемой степени готовности. Готовые стейки из лосося перекладываем в миксу и накрываем.

2
Есть

Выжимаем сок апельсинов и лимона, смешиваем с холодной водой, растворяем в смеси муку так, чтобы не было комков и добавляем шафран по вкусу.

3
Есть

Мелко нарезанные зубчики чеснока вместе с петрушкой обжариваем в той сковороде, в которой жарилась лосось, около 1 минуты. Затем вливаем апельсиновую смесь, солим, перчим по вкусу, доводим до кипения и постоянно перемешивая варим до загустения. Выкладываем жареную лосось на блюдо, поливаем апельсиновым соусом и подаем на стол.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Суп с креветками
Назад
Суп с креветками
Вперед
Творожный домашний торт