0 0
Лодочки из слоеного теста

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

1 кг. Картофель
400 гр. Мясо
1 шт. Лук
150 гр. Огурец соленый
500 гр. Слоеное тесто
1 шт. Яйца
50 гр. Сыр

Пищевая ценность

253,07
Калории/на 100 гр.
8,80
Белки/на 100 гр.
7,36
Жиры/на 100 гр.
34,21
Углеводы/на 100 гр.

Лодочки из слоеного теста

  • 40 мин.
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Мясо с картофелем – классика жанра к ужину. Любят все, готовится не так долго, вкусно и сытно. Но и даже это приедается – хочется чего-то новенького, необычного. Вот мы для Вас и подыскали замечательный рецепт: лодочки из слоеного теста со свининой и картофелем. Этот нетривиальный способ, как приготовить те же традиционные ингредиенты, но в совершенно новой подаче. Удивите таким блюдом свою семью!

Кстати, таким оригинальным методом можно сделать и другие блюда: плов в лодочках, картофель с грибами, гречку с домашней тушенкой, горох с копчеными колбасками. Изюминка – сами слоеные лодочки. Можно сделать тесто самостоятельно, но гораздо проще – купить готовое, замороженное.

Шаги

1
Есть

Картофель очистить, порезать крупными кусками, отварить и сделать классическое пюре (с молоком, маслом или сметаной – как любите). Не забудьте посолить, можно добавить мелко порезанного укропа – будет вкуснее.

2
Есть

Не очень жирную свинину (курицу, индюшатину, телятину) порезать небольшими кусочками, лук – полукольцами и все обжарить на сковороде с 2-3 ложками растительного масла. Заправить специями, как любите. Можно добавить 1 ст.л. кетчупа или томатного соуса.

3
Есть

Маринованные или соленые огурцы порезать кусочками. Можно обойтись и без них, но так намного вкуснее. Как вариант – заменить огурцы болгарским перцем.

4
Есть

Тесто разморозить заранее, раскатать в пласт около 1 см толщиной, порезать на прямоугольники 8-10 см. По бокам сделать надрезы – чтобы по центру лодочек потом получился разрез.

5
Есть

По центру выложить по ложке картофеля, на него – мясо и огуречики. Стороны теста завернуть так, чтобы два разрезы совпали, бока лодочек защипнуть. Выпекать около 25 минут при 180 градусах.

6
Есть

Лучше всего каждую лодочку поставить в индивидуальный конвертик из пергамента – так удобнее. Можно лодочки смазать яичным желтком – будут более красивы, или за 5 минут до готовности в разрез насыпать немного тертого твердого сыра.

Просмотры рецептов

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Назад
Коктейль Мохито — Рецепт
Вперед
Торт с курицей — Рецепт