0 0
Лимоны с солью

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

8 шт. Лимон
6 ст.л. Соль морская
1/2 ч.л. Кардамон
2 ч.л. Фенхель
2 ч.л. Перец молотый
3 ч.л. Кориандр молотый
2 листа Лавровый лист

Лимоны с солью

Особенности:
    Кухня:
    • 30 мин.
    • Порций 8
    • Легкий

    Пищевая ценность

    352
    Калории

    Ингредиенты

    Описание

    Одним из обязательных ингредиентов  кухни средиземноморских стран и севера Африки являются соленые лимоны, которые местные жители добавляют, чуть ли не в каждое блюдо из мяса и рыбы, готовят с ними пикантные салаты и овощные гарниры. Этот необычный рецепт может быть приготовлен как со специями, так и без них. Оба варианты по-своему хороши, поэтому у вас есть выбор, как именно готовить лимоны с солью, учитывая собственные предпочтения. Не поленитесь, сделайте себе южную заготовку – не пожалеете, честно!

     

    Шаги

    1
    Есть

    Лимоны вымыть теплой водой и ополоснуть кипятком. Сделать разрез крест накрест,  но не до конца.

    2
    Есть

    Лимон немного раскрыть и в прорези насыпать по чайной ложке соли.

    3
    Есть

    Сложить лимоны плотно в банку, пересыпая солью и специями. Соли должно быть еще по 1 ст. л. на каждые 4 штуки.

    4
    Есть

    Банки закрыть плотно крышками, отложить в темное место, но не в холодильник, а в шкаф. Держать при комнатной температуре.
    Через 3-е суток банки открыть и утрамбовать содержимое таким образом, чтобы выделившийся сок покрыл лимоны полностью.

    5
    Есть

    Снова отложить для маринования на 30 дней. Далее хранить в холодильнике. Для добавления в блюда надо отрезать нужное количество, промыть холодной водой. Добавлять и в салаты, и в горячие блюда. Например, когда жарите курочку – лучшей приправы не найти, точно.

    Отзывы

    Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
    Назад
    Апельсиновый джем
    Вперед
    Как мариновать помидоры