0 0
Лимоны с солью

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

8 шт. Лимон
6 ст.л. Соль морская
1/2 ч.л. Кардамон
2 ч.л. Фенхель
2 ч.л. Перец молотый
3 ч.л. Кориандр молотый
2 листа Лавровый лист

Лимоны с солью

Кухня:
  • 30 мин.
  • Порций 8
  • Легкий

Пищевая ценность

352
Калории

Описание

Одним из обязательных ингредиентов  кухни средиземноморских стран и севера Африки являются соленые лимоны, которые местные жители добавляют, чуть ли не в каждое блюдо из мяса и рыбы, готовят с ними пикантные салаты и овощные гарниры. Этот необычный рецепт может быть приготовлен как со специями, так и без них. Оба варианты по-своему хороши, поэтому у вас есть выбор, как именно готовить лимоны с солью, учитывая собственные предпочтения. Не поленитесь, сделайте себе южную заготовку – не пожалеете, честно!

 

Ингредиенты

Шаги

1
Есть

Лимоны вымыть теплой водой и ополоснуть кипятком. Сделать разрез крест накрест,  но не до конца.

2
Есть

Лимон немного раскрыть и в прорези насыпать по чайной ложке соли.

3
Есть

Сложить лимоны плотно в банку, пересыпая солью и специями. Соли должно быть еще по 1 ст. л. на каждые 4 штуки.

4
Есть

Банки закрыть плотно крышками, отложить в темное место, но не в холодильник, а в шкаф. Держать при комнатной температуре.
Через 3-е суток банки открыть и утрамбовать содержимое таким образом, чтобы выделившийся сок покрыл лимоны полностью.

5
Есть

Снова отложить для маринования на 30 дней. Далее хранить в холодильнике. Для добавления в блюда надо отрезать нужное количество, промыть холодной водой. Добавлять и в салаты, и в горячие блюда. Например, когда жарите курочку – лучшей приправы не найти, точно.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Назад
Джем из апельсиновых корок
Вперед
Как мариновать помидоры
Adblock detector