0 0
Лимонный пудинг

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

4 шт. Яйца
1,5 стакана Молоко
1,5 стакана Сахар
5 ст.л. Лимонный сок
1 ч.л. Цедра лимона
4 ст.л. Мука
1 ст.л. Сливочное масло
Соль

Лимонный пудинг

Кухня:
  • 1 ч.
  • Порций 5
  • Средний

Пищевая ценность

150,44
Калории/на 100 гр.
6,70
Белки/на 100 гр.
4,46
Жиры/на 100 гр.
20,99
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Лимонный пудинг – это невероятно ароматный, нежный и аппетитный пудинг, который легко можно приготовить в домашних условиях.

Шаги

1
Есть

Отделяем желтки яиц от белков и взбиваем желтки до белого цвета.

2
Есть

Затем, добавляем сок лимона, тертую цедру лимона, размягченное сливочное масло и продолжаем взбивать до загустения. Добавляем сахар, соль, снова хорошо взбиваем, затем добавляем просеянную муку порциями, поочерёдно с молоком и продолжаем взбивать миксером до получения однородной массы.

3
Есть

В отдельной миске, сухими лопастями для миксера хорошо взбиваем белки до крутой стойкой атласной пены и постепенно смешиваем с желтковой массой до однородности с помощью деревянной лопатки. Готовую массу выкладываем в небольшую форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой. Большую форму для выпечки с высокими бортами наливаем кипяченой водой и помещаем в духовку, в воду ставим форму для выпечки с лимонным пудингом. Вода должна доходить до половины формы для выпечки пудинга.

4
Есть

Выпекаем около 45 минут, в разогретой духовке при температуре 170 градусов.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Мусс из клубники
Назад
Мусс из клубники
Гороховый суп «Биссара»
Вперед
Гороховый суп «Биссара»