0 0
Лимонные пирожные

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Сливочное масло
Мука
Сахарная пудра
Для приготовления начинки:
1 банка Сгущенка
4 шт. Яйца
2/3 стакана Лимонный сок
1 ст.л. Цедра лимона
1 ст.л. Мука
1 ч.л. Разрыхлитель
щепотка Соль

Лимонные пирожные

Кухня:
  • 1 ч.
  • Порций 4
  • Средний

Пищевая ценность

219,9
Калории/на 100 гр.
5,3 г
Белки/на 100 гр.
12,2
Жиры/на 100 гр.
23,8
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

  • Для приготовления начинки:

Описание

Лимонные пирожные – это очень нежные, воздушные и ароматные пирожные, которые можно приготовить за 1 час. Можно заменить в рецепте сливочное масло на маргарин.

Шаги

1
Есть

Просеиваем сахарную пудру вместе с мукой и перемешиваем.

2
Есть

Добавляем в смесь размягчённое масло и ножом тщательно рубим до получения грубых крошек.

3
Есть

Перемещаем крошки в форму для выпечки, слегка придавливаем и делаем небольшие бортики по краям. Выпекаем основу в разогретой духовке, при температуре 180 градусов около 20 минут.

4
Есть

Пока выпекается основа, готовим начинку. Взбиваем яйца с помощью миксера до получения воздушной белой массы и начинаем тонкой струйкой добавлять сгущённое молоко, не переставая взбивать. Взбиваем до тех пор, пока масса не станет воздушной и белой.

5
Есть

Затем добавляем тёртую лимонную цедру, лимонный сок, муку, разрыхлитель и щепотку соли. Все вместе тщательно перемешиваем и вливаем в форму с основой для пирожных.

6
Есть

Ставим обратно в духовку и выпекаем ещё около 25 минут, до готовности начинки. Остывшую выпечку посыпаем сахарной пудрой, разрезаем и подаём на стол.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Как приготовить курник с курицей
Назад
Как приготовить курник с курицей
Рыба под сырным соусом
Вперед
Рыба под сырным соусом