0 0
Летняя запеканка из кабачков

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

3 шт. Кабачок молодых
3 шт. Яйца
100 гр. Сыр Пармезан
1 стакан Молоко
6 ст.л. Мука
Петрушка пучок
Масло оливковое
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Базилик сушеный, по вкусу

Летняя запеканка из кабачков

Кухня:
  • 1 ч.
  • Порций 6
  • Средний

Пищевая ценность

95,38
Калории/на 100 гр.
9,04
Белки/на 100 гр.
10,60
Жиры/на 100 гр.
11,03
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Летняя запеканка из кабачков – это невероятно вкусная, румяная запеканка из молодых кабачков в тесте из молока, яиц, сыра Пармезан, муки , свежей петрушки и сушеного базилика.

Шаги

1
Есть

Промываем кабачки, нарезаем кубиками и выкладываем на дно небольшой формы для запекания, смазанной оливковым маслом.

2
Есть

В отдельной миске слегка взбиваем яйца до получения однородной массы, добавляем мелко нарубленную петрушку, молоко, соль перец и сушеный базилик по вкусу.

Продолжаем взбивать до получения однородной массы. Добавляем в смесь также муку, 1 столовую ложку оливкового масла, тертый сыр Пармезан и снова хорошо перемешиваем.

3
Есть

Если яичная смесь получилась слишком жидкая можно добавить еще немного муки.

Перемешиваем массу до получения консистенции однородной сметаны и поливаем смесью кабачки в форме для выпечки.

Запекаем летнюю запеканку из кабачков в предварительно разогретой духовке около 40-45 минут, при температуре 200 градусов.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Пирожки с картошкой, рецепт
Назад
Пирожки с картошкой
Вперед
Запеченные свиные ребрышки со сливой