0 0
Ленивый голубец из молодой капусты

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ленивый голубец из молодой капусты

Ленивый голубец из молодой капусты – потрясающая вкусняшка из польской кухни.

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 4
  • Средний

Пищевая ценность

137,92
Калории/на 100 гр.
7,47
Белки/на 100 гр.
7,64
Жиры/на 100 гр.
9,19
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Это не опечатка, и ошибка – речь идет именно про один голубец, но зато какой! И по размеру, и по привлекательности, и по вкусу этот шикарный крученик (так его еще называют) станет настоящей бомбой на столе и не оставит равнодушным ни одного человека. Сезон молодой капусты начался и попробуйте буквально сегодня-завтра приготовить такое блюдо, чтобы убедиться в нашей правоте. А потом сможете удивить гостей своей кулинарной креативностью. И не забудьте сохранить страницу в закладки!

Шаги

1
Есть

Из головки молодой капусты среднего размера вырезать конусом кочерыжку, снять верхние жесткие листья и отварить ее почти до готовности, но чтобы не переварить. Потом охладить, разобрать на листки, с каждого срезать уплотнение на черешке. Взять форму для выпечки торта, смазать ее растительным маслом и выложить листья внахлест на дно и с таким запасом, чтобы было чем потом завернуть начинку голубца. Рис отварить в подсоленной воде почти до готовности. Остаток капусты нашинковать.

2
Есть

Лук и морковь очистить и измельчить – морковь натереть, а луковицу мелко порезать. Припустить на растительном масле до прозрачности лука, потом добавить томат и потушить пару минут. Если помидоры свежие – то 7-8 минут.

3
Есть

Все ингредиенты – рис, фарш, заливку смешать, посолить поперчить, добавить сметану и остаток капусты, еще раз все вымешать. Можно добавить специи для плова и свежую зелень, раздавленные зубок чеснока.

4
Есть

Выложить начинку в подготовленное место, перекладывая ее частью листов капусты. Верх накрыть самыми крупными листочками. Верх можно прикрыть фольгой – тогда верхний слой совсем не подгорит.

5
Есть

Запекать голубец надо при 180 градусах в течение 50-60 минут. Это же блюдо можно приготовить в мультиварке – выложить слоями капусту и начинку и поставить опцию «Тушение» на 1 час 20 минут. Форму перевернуть и выложить содержимое на широкую тарелку. Подавать ароматный и красивый голубец со сметаной.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Рыба в яблочном соусе
Назад
Рыба в яблочном соусе
Лосось по-экзотически
Вперед
Лосось по-экзотически