0 0
Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

4 шт. Яйца
0,5 л Кефир
100 гр. Сметана
1/4 ч. л. Соль
1/4 ч. л. Перец
2 ст.л. Мука
1 ч.л. Разрыхлитель
100 гр. Зелень

Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком

Особенности:
  • На сковороде
Кухня:
  • 40 мин.
  • Порций 4
  • Средний

Пищевая ценность

215
Калории/на 100 гр.
4,69
Белки/на 100 гр.
10,24
Жиры/на 100 гр.
25,92
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком действительно ну совсем ленивые и очень быстрые – 10 минут на приготовление теста с начинкой и 10 минут на жарку. Можно подавать. А вкуснятина такая, что даст фору самым сложным пирогам, на которые надо времени в разы больше и не всегда получается, как хочется. Тем более, что в состав пирожков (их можно назвать и оладьями) идет свежая зелень, которая часто остается после приготовления обеда. Эти замечательные пирожки можно подавать как отдельное горячее блюдо – со сметанкой или белым соусом, а можно просто как закуску – в летний зной нужны именно такие легкие и полезные блюда.

Шаги

1
Есть

Поставить варить вкрутую два яйца, и начинаем приготовление теста: к 2 яйцам добавить соль и взбить их до однородности. К яйцам ввести сметану и тщательно перемешать.

2
Есть

Далее добавляем кефир и опять вымешиваем. Далее частями высыпаем муку с разрыхлителем и размешиваем там, чтобы не было комков.

3
Есть

Отваренные яйца режем кубиками, а всю зелень и перо лука измельчаем. Все ингредиенты добавляем к тесту и размешиваем. Можно попробовать на язык, достаточно соли.

4
Есть

Разогреваем растительное масло на сковороде и столовой ложкой выкладываем как оладьи. Жарить с обеих сторон до золотистой корочки (по 4-5 минут). Можно подавать!

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Торт Сказка
Назад
Торт Сказка
Рыба в пивном кляре
Вперед
Рыба в пивном кляре