0 0
Ленивые голубцы с фаршем и рисом

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

200гр. Капуста белокочанная
1 шт. Лук
200 гр. Фарш из отварного мяса
100 гр. Рис пропаренный
2 шт. Яйца

Ленивые голубцы с фаршем и рисом

Кухня:
  • 40 мин.
  • Порций 4
  • Средний

Пищевая ценность

137,94
Калории/на 100 гр.
7,37
Белки/на 100 гр.
7,60
Жиры/на 100 гр.
9,17
Углеводы/на 100 гр.

Описание

Голубцы любят практически все. Но классический рецепт приготовления голубцов в капустных листьях довольно сложный, требует выполнения нескольких операций, что занимает много времени. Ничем по вкусу не отличаются ленивые голубцы с фаршем и рисом, а времени на готовку уйдет в два раза меньше. Этот рецепт входит в перечень блюд для детсадовской кухни и, наверняка, многие помнят из детства, что любили его все и просили добавки. В рецептуре используется измельченное отварное мясо в виде фарша. Тогда мясо нужно ставить в кастрюлю в конце готовки. Но можно взять и сырой куриный фарш – в этом случае его надо готовить вместе с рисом.

Такие голубцы – очень питательное и полезное блюдо. Капуста – источник клетчатки, важной для хорошей работы ЖКТ, мясо и яйца дадут нужное для роста количество белка, рис – полезные углеводы. Свежая сметана – кальций для костей и зубов, а томатная паста – мощный антиоксидант ликопен, который укрепляет иммунитет и препятствует мутации клеток.

Ингредиенты

Шаги

1
Есть

Отварите мясо (телятину, говядину, птицу) в бульоне с кореньями. Дайте ему остынуть в супе – так фарш будет сочным и вкусным.

2
Есть

Очистьте луковицу от лишней кожуры и мелко нарубите её. Поджарьте на сковороде на среднем огне до прозрачности лука.

3
Есть

Наполните кастрюлю водой так, чтобы она покрывала дно и поставьте на слабый огонь. Нарежьте капусту на продолговатую соломинку, высыпьте её в кастрюлю, добавьте к капусте лук, еще воды и немного томатной пасты, посолите и закиньте лавровый лист. Поварите 4-5 минут.

4
Есть

Перемешайте содержимое кастрюли, прежде чем добавлять обычный рис. Его высыпьте сверху капусты, не перемешивая. Немного посолите.

5
Есть

Накройте кастрюлю крышкой и тушите 10 минут. Добавьте мясной фарш, осторожно перемешайте блюдо. Тушите под крышкой на маленьком огне, пока рис не будет готовым;
В готовые голубцы добавьте измельченные яйца к голубцам и подавайте их со сметаной.

6
Есть

Можно сформировать ленивые голубцы в виде котлет, сложить их в форму, залить сметаной и запечь в духовке около 5 минут – получится вкусный соус, а само блюдо станет еще нежнее. Или же сделать обычную запеканку, присыпав сверху тертым сыром.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Назад
Соус «Ткемали» из алычи на зиму
яблочные галушки
Вперед
Галушки из яблок