0 0
Лечо по-болгарски

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Лечо по-болгарски

  • 1 ч.
  • Порций 6
  • Средний

Пищевая ценность

43,5
Калории/на 100 гр.
0,20
Белки/на 100 гр.
0,08
Жиры/на 100 гр.
9,78
Углеводы/на 100 гр.

Описание

О том, что Лечо — Венгерское блюдо знают немногие, ведь его вкусовые характеристики так нравятся жителям России, что мы уже давно считаем его своим. Это связано, еще и с тем, что для данной заготовки в наших регионах произрастает все необходимое. Особенно популярной в России стала заготовка по-болгарски. Для её приготовления необходим лишь сладкий перчик и томаты. Но, кочуя по времени и поколениям ингредиенты традиционного рецепта пополнялись, а способы приготовления заготовки менялись. Таким образом, на сегодняшний день сформировалось огромное количество рецептов лечо по-болгарски, можно даже сказать, что у каждой хозяйки он свой собственный. Мы рассмотрим классический рецепт лечо по-болгарски. Эта заготовка на зиму поможет правильно переработать дары теплого сезона и обеспечит вас вкусной закуской на весь год. Лечо по-болгарски прекрасно дополнит ваш обед и ужин, ведь оно совместимо практически со всеми видами гарниров и мясными блюдами.

Заготавливают лечо поздним летом или осенью. Для его приготовления в этот период есть все необходимое и в большом количестве.

Ингредиенты

Шаги

1
Есть

Для начала приведем в нужный вид помидоры. Для этого их необходимо тщательно промыть нарезать среднего размера кусочками, предварительно удалив хвостики. Далее, доводим помидоры до однородного состояния пюре. Это лучше сделать с помощью блендера, а впрочем сгодиться и мясорубка.

2
Есть

Полученную массу ставим на огонь. Для емкости подойдет глубокая кастрюля. Как только томатная жидкость закипела, убавим огонь до возможного минимума и продолжаем варить еще 15 минут.

3
Есть

Пока помидоры томятся, займемся перчиком. Их нужно очистить от семян и зеленых наконечников, а после тонко нарезать колечками.

4
Есть

Как только вышесказанное время варки томатов истечет, отправляем к ним болгарский перец. Поначалу покажется, что перца многовато, но это лишь временно, так как скоро его объем значительно уменьшится. Варим около 5 минут на малом огне.

5
Есть

Пришло время заняться ароматными составляющими. Для их измельчения подойдет специальная ступка. Помещаем в неё гвоздику с душистым перцем и перцем горошком. Хорошенько протираем.

6
Есть

В заключении добавляем в бурлящую кастрюлю специи, сахар и соль. Варим 20 минут и за 5 минут до окончания варки ко всем ингредиентам добавляется уксус.

7
Есть

Вот и все. Размещаем готовое лечо в стерилизованные банки и закатываем. Лечо по-болгарски - это великолепная заготовка. Её оценят все ваши домашние дегустаторы и вы сами, ведь процесс приготовления не требует особых кулинарных навыков.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Суп гуляш
Вперед
Суп гуляш
Adblock detector