0 0
Лазанья с говяжьим фаршем

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

500 гр. Фарш говяжий
500 гр. Сосиски
2 ст.л. Масло оливковое
100 гр. Лук
2 шт. Чеснок
500 гр. Томатный соус
1 ст.л. Сахар
1 ст.л. Базилик свежий
Орегано
Тимьян
500 гр. Паста
400 гр. Сыр
1 шт. Яйца

Лазанья с говяжьим фаршем

Кухня:
  • 1 ч. 50 мин.
  • Порций 12
  • Средний

Пищевая ценность

2 946
Калории
146,8
Белки
166,9
Углеводы
185,3
Жиры

Ингредиенты

Описание

Популярное во всем мире итальянское блюдо – лазанья – готовится в более чем 100 вариантах. Оно бывает с мясом, рыбой, овощами, грибами, яйцом, соусами. Все зависит только от вашего желания и фантазии – для начинки использовать можно любые продукты.

Рекомендуем готовить лазанью с говяжьим фаршем со специальными плоскими или волнистыми пластинами из теста. Они продаются в любом магазине. Но если таковых нет, не беспокойтесь, не хуже получается блюдо из обычных отварных макарон, которые укладываются тонкими слоями. В этом случае важно, чтобы макароны были из твердых сортов пшеницы – паста, иначе ваша лазанья будет слишком мягкой и рыхлой.
Однако сейчас рассмотрим вариант приготовления блюда именно с использованием пластов теста. Итак, рецепт лазаньи с говяжьим фаршем и соусом из томатной пасты.

Шаги

1
Есть

Подогрейте оливковое масло на большой сковородке на среднем огне.

2
Есть

Поджарьте фарш и нарезанные сосиски, приправьте их солью и перцем. Готовьте, пока они не обретут мягко-коричневый цвет.

3
Есть

Измельчите мясо в кухонном комбайне и отложите его в сторону.
Начинка для лазаньи с говяжьим фаршем готова.

4
Есть

Измельчите луковицу и поджарьте ее на сковородке на небольшом огне, пока она не станет золотистой, добавьте чеснок и тушите еще 2-3 минуты.

5
Есть

Смешайте лук, чеснок, томатную пасту, сахар, базилик и приправы, опустите вариться на среднем огне. Соус для лазаньи с говяжьим фаршем вначале вскипятите, потом убавьте огонь и держите на нем около часа, регулярно помешивая.

6
Есть

Приготовьте пласты теста, следуя инструкциям на упаковке. Параллельно натрите сыр и смешайте его с яйцом.
Следующий этап – выкладка лазаньи с говяжьим фаршем и соусом в форму для запекания.

7
Есть

Подогрейте духовку до 150 градусов Цельсия. Выстелите фольгу на противень и уложите на него первый слой макарон. Далее выложите мясо, потом соус и сыр. Выкладывайте лазанью с говяжьим фаршем и соусом слоями, пока у вас не закончатся ингредиенты. Самый последний слой – сыр.

8
Есть

Накройте блюдо фольгой и выпекайте 40 минут в духовке, потом уберите фольгу и выпекайте еще 10 минут.

Теперь вы знаете рецепт приготовления вкусной лазаньи с говяжьим фаршем. Приятного аппетита!

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Назад
Салат с мандаринами, шпинатом  и авокадо
Вперед
Кулич в хлебопечке