0 0
Лазанья с баклажанами

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Лазанья с баклажанами

Кухня:
  • 40 мин.
  • Порций 8
  • Средний

Пищевая ценность

96,4
Калории/на 100 гр.
7,9
Белки/на 100 гр.
4,4
Жиры/на 100 гр.
7,3
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Лазанья — блюдо итальянской кухни, которое готовится из слоев специальных плоских макарон вперемешку с мясной начинкой. Все это заливается соусом и сверху посыпается сыром пармезан. Но вместо фарша используют и другие варианты начинки: из шпината, помидоров, кабачков, соуса болоньезе, сыра моцарелла и т.д. Существует множество различных комбинаций. Предлагаем вам рецепт вегетарианской лазаньи с баклажанами (с фото). Уверены, это блюдо не оставит вас равнодушным!

Шаги

1
Есть

Берем чеснок и лук, мелко шинкуем. Болгарский перец, баклажан и грибы чистим, удаляем семечки, все нарезаем кубиками.

2
Есть

Ставим макароны отвариваться. Разогреваем сковороду, обжариваем лук с чесноком, затем добавляем перец, перемешивая. Обжариваем 1 минуту.

3
Есть

Добавляем баклажаны, грибы. Мешаем и жарим пару минут. Затем добавляем помидоры, заливаем вино, готовим еще пару минут.

4
Есть

Все это солим, перчим, засыпаем нарезанную петрушку, базилик. Жарим еще минут 5, пока жидкость не испарится до половины. Итак, по рецепту овощной лазаньи из баклажанов начинка готова!

5
Есть

В отдельной емкости смешиваем яйца с тертым пармезаном и солью.

6
Есть

Выкладываем лазанью с баклажанами в форму для запекания: одна ложка соуса из овощей, на нее – отваренные макароны.

7
Есть

Формируем слои: соус, моцарелла, макароны и т.д., пока не заполним емкость.

8
Есть

В самом конце овощную лазанью с баклажанами посыпаем пармезаном, накрываем фольгой и отправляем в духовку на 20 минут с температурой 200 градусов. По истечении этого времени удаляем фольгу и еще 10 минут держим в печи, чтобы сверху образовалась корочка.

9
Есть

Вот и весь рецепт быстрой вегетарианской лазаньи – буквально 40 минут, и вы получите сытное и аппетитное блюдо. Притом ходить и покупать какие-либо особенные продукты вам не придется. Не забудьте только взять в магазине специальные пласты теста – с ними готовка будет проще и быстрее.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Назад
Оладьи из тыквы
Вперед
Фаршированные макароны-ракушки (конкильоны) с фаршем