1 0
Лазанья

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

500 гр. Фарш говяжий
4 стакана Томатный соус
800 гр. Творог мягкий
350 гр. Сыр Моцарелла
2 шт. Яйца
50 гр. Сыр Пармезан
1/2 стакана Петрушка свежая
2 ст.л. Петрушка сушёная
9 пластин Плоские макароны для лазаньи
125 мл. Вода
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Лазанья

  • 50 мин.
  • Порций 6
  • Средний

Пищевая ценность

283,58
Калории/на 100 гр.
12,50
Белки/на 100 гр.
12,50
Жиры/на 100 гр.
24,39
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Приготовление лазаньи не займет много времени и не потребует дорогостоящих, редких ингредиентов. Вам понадобится примерно 50 минут, форма для запекания и все указанные в левой части страницы продукты. Данный рецепт – это классический способ приготовления вот такого замечательного итальянского блюда. Что ж, приступим!

Шаги

1
Есть

Первый этап – начинка. Обжариваем фарш на масле до готовности. Не забывайте постоянно перемешивать. Сливаем лишнюю часть жира, добавляем томатный соус и тушим около 5 минут под закрытой крышкой.

2
Есть

В отдельной миске смешиваем творог, 2/3 части сыра моцарелла, яйца, 1/2 части сыра пармезан, петрушку, соль, перец по вкусу до получения однородной массы.

3
Есть

Следующий шаг приготовления лазаньи – укладка в форму для запекания. По дну распределяем 1/3 мясной начинки и накрываем тремя пластинами теста, сверху выкладываем 1/3 части творожной начинки и 6 столовых ложек мясной начинки. Затем снова повторяем слои, последний закрываем тремя пластинами. На них выкладываем остатки мясной начинки, покрываем их моцареллой и пармезаном. По краям формы наливаем немного воды, накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов около 45 минут. Затем снимаем фольгу и держим в духовке ещё около 10 минут. После приготовления даём блюду отдохнуть около 15 минут и накрываем на стол. Приятного аппетита!

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Назад
Как приготовить лазанью
Вперед
Соус «Ткемали» из алычи на зиму