0 0
Лапша с подливой

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

300 гр. Лапша
500 гр. Свинина
3 ст.л. Масло оливковое
3 шт. Лук
3 шт. Паприка
1 шт. Морковь
2 шт. Болгарский перец
100 гр. Зеленый горошек
30 гр. Имбирь корень
Кинза пучок
4 зубчика Чеснок
50 мл. Соевый соус
100 мл. Бульон мясной
2 ст.л. Лимонный сок
1 ст.л. Кукурузный крахмал
Соль

Лапша с подливой

Кухня:
  • 40 мин.
  • Порций 4
  • Средний

Пищевая ценность

134.00
Калории/на 100 гр.
8.00
Белки/на 100 гр.
8.00
Жиры/на 100 гр.
10.00
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

В азиатской кухне одно из самых распространенных блюд – лапша с различными ингредиентами и соусами. В большинстве случаев эти соусы очень острые и поэтому у нас такая еда не нашла много почитателей. Но ведь можно же эту лапшу приготовить и без остроты, просто не добавляя перец и некоторые специи – и тогда каждый поймет, насколько это вкусно и сытно.

Рекомендуем приготовить к ужину один из самых удачных рецептов: лапша с подливкой из нетрадиционных компонентов. Уверены, всей семье понравится это ароматное и элегантное по виду блюдо!

Готовить желательно в воке (такая восточная глубокая кастрюля с круглым дном), но у кого его нет, можно и на обычной сковороде, желательно с антипригарным покрытием. В процессе готовки, главное, не отвлекаться, ведь все прожаривается очень быстро (так же быстро может и подгореть), поэтому подготовьте компоненты заранее так, чтобы все было под рукой. Время приготовления в 40 минут заявлено с запасом, обычно блюдо готово в течение получаса. Лапшу желательно купить восточную, плоскую. Или наши макароны, которые, почему-то называются спагетти. Итальянская паста не подходит, так как ее долго надо отваривать, иначе будет полусырая.

Шаги

1
Есть

Вскипятите и посолите воду, закиньте туда лапшу, поварите 1-2 минуты, откиньте на дуршлаг, немного посолите, капните оливкового масла, перемешайте и отложите пока в сторону. Для подливы добавьте в теплый куриный бульон соевый соус, туда же влейте лимонный сок. Ложку крахмала разведите в 1 ст. л. холодной воды, влейте в подливу.

2
Есть

Свинину порежьте на тонкие полоски (в восточной кухне мясо режут так). Заодно также порежьте овощи, зелень и имбирь, потому что потом времени не будет.

3
Есть

Хорошо прогрейте вок или сковороду, влейте 4 ст.л. оливкового масла, отправьте в него мясо и обжарьте несколько минут на сильном огне.

4
Есть

К мясу отправьте все овощи и имбирь и жарьте минуты 3-4, постоянно помешивая, чтобы не пригорели.

5
Есть

Как только лук станет полупрозрачным, к составу отправьте горошек и лапшу, на сильном огне обжаривайте 4-5 минут, не забывая мешать. Потом влейте готовый соус.

6
Есть

Также постоянно мешая, варите 2 минуты. Подлива должна стать густой. Тогда снимите вок (сковороду) с огня и добавьте в лапшу измельченную зелень и чеснок, перемешайте и сразу подавайте на стол. Аромат божественный!
Приятного аппетита!

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Назад
Быстрый супчик
Вперед
Мятное печенье