0 0
Лапша с подливой

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

300 гр. Лапша
500 гр. Свинина
3 ст.л. Масло оливковое
3 шт. Лук
3 шт. Паприка
1 шт. Морковь
2 шт. Болгарский перец
100 гр. Зеленый горошек
30 гр. Имбирь корень
Кинза пучок
4 зубчика Чеснок
50 мл. Соевый соус
100 мл. Бульон мясной
2 ст.л. Лимонный сок
1 ст.л. Кукурузный крахмал
Соль

Пищевая ценность

134.00
Калории/на 100 гр.
8.00
Белки/на 100 гр.
8.00
Жиры/на 100 гр.
10.00
Углеводы/на 100 гр.

Лапша с подливой

  • 40 мин.
  • Порций 4
  • Средний

Ингредиенты

Описание

В азиатской кухне одно из самых распространенных блюд – лапша с различными ингредиентами и соусами. В большинстве случаев эти соусы очень острые и поэтому у нас такая еда не нашла много почитателей. Но ведь можно же эту лапшу приготовить и без остроты, просто не добавляя перец и некоторые специи – и тогда каждый поймет, насколько это вкусно и сытно.

Рекомендуем приготовить к ужину один из самых удачных рецептов: лапша с подливкой из нетрадиционных компонентов. Уверены, всей семье понравится это ароматное и элегантное по виду блюдо!

Готовить желательно в воке (такая восточная глубокая кастрюля с круглым дном), но у кого его нет, можно и на обычной сковороде, желательно с антипригарным покрытием. В процессе готовки, главное, не отвлекаться, ведь все прожаривается очень быстро (так же быстро может и подгореть), поэтому подготовьте компоненты заранее так, чтобы все было под рукой. Время приготовления в 40 минут заявлено с запасом, обычно блюдо готово в течение получаса. Лапшу желательно купить восточную, плоскую. Или наши макароны, которые, почему-то называются спагетти. Итальянская паста не подходит, так как ее долго надо отваривать, иначе будет полусырая.

Шаги

1
Есть

Вскипятите и посолите воду, закиньте туда лапшу, поварите 1-2 минуты, откиньте на дуршлаг, немного посолите, капните оливкового масла, перемешайте и отложите пока в сторону. Для подливы добавьте в теплый куриный бульон соевый соус, туда же влейте лимонный сок. Ложку крахмала разведите в 1 ст. л. холодной воды, влейте в подливу.

2
Есть

Свинину порежьте на тонкие полоски (в восточной кухне мясо режут так). Заодно также порежьте овощи, зелень и имбирь, потому что потом времени не будет.

3
Есть

Хорошо прогрейте вок или сковороду, влейте 4 ст.л. оливкового масла, отправьте в него мясо и обжарьте несколько минут на сильном огне.

4
Есть

К мясу отправьте все овощи и имбирь и жарьте минуты 3-4, постоянно помешивая, чтобы не пригорели.

5
Есть

Как только лук станет полупрозрачным, к составу отправьте горошек и лапшу, на сильном огне обжаривайте 4-5 минут, не забывая мешать. Потом влейте готовый соус.

6
Есть

Также постоянно мешая, варите 2 минуты. Подлива должна стать густой. Тогда снимите вок (сковороду) с огня и добавьте в лапшу измельченную зелень и чеснок, перемешайте и сразу подавайте на стол. Аромат божественный!
Приятного аппетита!

Просмотры рецептов

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Назад
Быстрый супчик
Вперед
Мятное печенье — Рецепт