0 0
Лапша с брокколи

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

200 гр. Лапша
300 гр. Брокколи
2 шт. Болгарский перец
150 гр. Кабачок
2 шт. Морковь
4 зубчика Чеснок
40 мл. Масло растительное
50 мл. Соевый соус

Лапша с брокколи

  • 40 мин.
  • Порций 4
  • Средний

Пищевая ценность

476,00
Калории/на 100 гр.
21,20
Белки/на 100 гр.
29,50
Жиры/на 100 гр.
31,30
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Для тех, кто придерживается системы правильного питания, хочет похудеть, держит пост или просто ограничивает употребление мяса, в самый раз придется наш сегодняшний рецепт из арабской кухни: лапша с брокколи и другими овощами. Такое сочетание продуктов редко встречается в нашей кухне, а ведь блюдо получается вкусным, сочным, сытным и полезным. Рецептом когда-то поделилась Синди Кроуфорд с почитателями своей шейпинг-системы тренировок.

В комментариях она сказала, что такая лапша вполне заменяет полноценный обед или ужин, дает надолго чувство сытости и насыщает организм необходимыми витаминами и ценными микроэлементами. Капуста брокколи – признанный чемпион среди овощей по содержанию таких нужных в нашей стрессовой жизни цинка, селена, магния и йода. А повышенное количество калия – отличная поддержка сердцу и сосудам во время интенсивных физических упражнений для поддержания фигуры в тонусе.

Для того, чтобы блюдо получилось именно таким, как в рецепте, надо взять лапшу самого высокого качества, изготовленную из твердой цельнозерновой пшеницы. Она будет иметь слегка коричневатый оттенок и не разварится в кашу. Для нее берется мука, изготовленная с включением высевок, которых нет в белой муке. А высевки – незаменимы в качестве поставщика полезной для кишечника растительной клетчатки, кроме того, они не дают накапливаться жирам, а служат катализатором, стимулирующим их переработку в энергию.

 

Шаги

1
Есть

Ставим воду для отваривания лапши. Брокколи моем, делим на соцветия, отвариваем в подсоленной воде до почти готового состояния (6-7 минут). Закидываем лапшу в кипяток (варить согласно инструкции на пачке)

2
Есть

Все овощи режем тонкой длинной соломкой. Желательно, чтобы перчики были разного цвета – от этого блюдо будет красивее, и интенсивнее будет выделяться желудочный сок. Лук и чеснок режем очень тонко. Все отправляем на разогретую с маслом сковороду и обжариваем овощи до размягчения.

3
Есть

Сцеживаем лапшу и брокколи и добавляем к тушеным овощам. Поливаем соевый соус и под крышкой все тушим минут 5-6, пока все не будет готовым.

4
Есть

Можно подавать. Для такого красочного блюда выберите особую посуду, в которой лапша с брокколи будет выглядеть еще более аппетитно.

Отзывы

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Назад
Фаршированные яйца с беконом
Вперед
Торт “Сметанник”