0 0
Лаймовый пирог

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

3 шт. Лайм
1 банка Сгущенка
200 гр. Мука
100 гр. Сливочное масло
2 шт. Яйца
5 ст.л. Вода
Соль

Лаймовый пирог

Кухня:
  • 40 мин.
  • Порций 6
  • Средний

Пищевая ценность

243,00
Калории/на 100 гр.
6,00
Белки/на 100 гр.
8,00
Жиры/на 100 гр.
36,00
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Лаймовый пирог – это невероятно ароматный , легкий пирог очень быстрого приготовления, основой которого является сгущенка. Готовый остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой, и украшать ломтиками лайма или цедрой лайма.

 

 

Шаги

1
Есть

Охлажденное сливочное масло натираем на терке и растираем руками с мукой и солью до получения крошек. Затем добавляем охлажденную воду и замешиваем однородное тесто. Приготовленное тесто раскатываем в тонкий пласт и выкладываем в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой. Делаем по краям бортики, поверхность теста тоже стелим пергаментной бумагой, сверху ставим груз и запекаем около 20 минут в разогретой духовке, при температуре 200 градусов. Затем снимаем груз и печем еще около 10 минут.

2
Есть

Отжимаем сок лаймов, натираем цедру лаймов на терке и смешиваем, добавляем яйцо и взбиваем до получения однородной массы. Затем добавляем сгущёнку и продолжаем взбивать до получения массы, напоминающей желе. Готовую массу вливаем в горячий корж и запекаем ещё около 20 минут, при температуре 160 градусов.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Назад
Рыба под рисом
Вперед
Сахарные лепешки