0 0
Лаймовый пирог

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

3 шт.
1 банка
200 гр.
100 гр.
2 шт.
5 ст.л.

Лаймовый пирог

  • 40 мин.
  • Порций 6
  • Средний

Пищевая ценность

243,00
Калории/на 100 гр.
6,00
Белки/на 100 гр.
8,00
Жиры/на 100 гр.
36,00
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Лаймовый пирог – это невероятно ароматный , легкий пирог очень быстрого приготовления, основой которого является сгущенка. Готовый остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой, и украшать ломтиками лайма или цедрой лайма.

 

 

Шаги

1
Есть

Охлажденное сливочное масло натираем на терке и растираем руками с мукой и солью до получения крошек. Затем добавляем охлажденную воду и замешиваем однородное тесто. Приготовленное тесто раскатываем в тонкий пласт и выкладываем в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой. Делаем по краям бортики, поверхность теста тоже стелим пергаментной бумагой, сверху ставим груз и запекаем около 20 минут в разогретой духовке, при температуре 200 градусов. Затем снимаем груз и печем еще около 10 минут.

2
Есть

Отжимаем сок лаймов, натираем цедру лаймов на терке и смешиваем, добавляем яйцо и взбиваем до получения однородной массы. Затем добавляем сгущёнку и продолжаем взбивать до получения массы, напоминающей желе. Готовую массу вливаем в горячий корж и запекаем ещё около 20 минут, при температуре 160 градусов.

Отзывы

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Назад
Рыба под рисом
Вперед
Сахарные лепешки