0 0
Кутья

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

400 гр. Пшеничная крупа
300 гр. Мак
100 гр. Грецкие орехи
100 гр. Миндаль
100 гр. Фундук
60 гр. Изюм
60 гр. Чернослив
60 гр. Курага
100 гр. Мед
Соль по вкусу

Кутья

Кухня:
  • 6 ч.
  • Порций 6
  • Средний

Пищевая ценность

239.41
Калории/на 100 гр.
6,42
Белки/на 100 гр.
11,27
Жиры/на 100 гр.
36,06
Углевооды/на 100 гр.

Описание

Кутья – это ритуальное блюдо православных христиан, которая представляет собой холодную кашу из целых зерен пшеницы с медом, маком, изюмом, орехами, молоком и т. д.

Ингредиенты

Шаги

1
Есть

Промываем пшеницу несколько раз, заливаем холодной водой и оставляем на 3 часа. Затем снова промываем пшеницу, и варим около 2 часов, до готовности, промываем кипяченой водой и перекидываем на сито.

2
Есть

Замачиваем мак в кипяченой воде, ставим в сторону на 30 минут, и проводим через мясорубку.

3
Есть

Сухофрукты также промываем, замачиваем в кипяченой воде, оставляем на 30 минут и мелко нарезаем.

4
Есть

Орехи прокалываем на сухой сковороде несколько минут, постоянно перемешивая, очищаем от шелухи и мелко нарезаем.

5
Есть

Смешиваем пшенную кашу с маком, орехами и сухофруктами, добавляем мед, солим по вкусу, добавляем немного кипяченой воды и тщательно перемешиваем. Накрываем кашу и убираем в холодильник до подачи на стол.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Парфе из рикотты с манго и лаймом
Назад
Парфе из рикотты с манго и лаймом
Вперед
Kекс “Зебра”