0 0
Кутья на Рождество

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

150 гр. Рис
5 шт. Курага
25 гр. Мак
25 гр. Изюм
50 гр. Сахар
2 шт. Грецкие орехи
1 ст.л. Мед
Мята • свежая

Кутья на Рождество

  • 1 ч.
  • Порций 4
  • Легкий

Пищевая ценность

486,74
Калории
13,00
Белки
23,22
Жиры
73,84
Углеводы

Описание

Кутья – непременное блюдо на Рождественском столе. По вековой традиции, в вечер перед Рождеством на столе должно быть 12 постных блюд, а центральная роль отводится именно сладкой кутье. Принято готовить ее из пшеничных зерен, но не все любят такую кашу, особенно дети. Есть другой рецепт кутьи – из риса, которая получается очень вкусной и сочной, а если приложить немного фантазии, то и невероятно красивой. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции. Если у Вас за праздничным столом будет больше гостей – сделайте больше.

Ингредиенты

Шаги

1
Есть

Отварить рис в подсоленной воде – ее должно быть больше в два раза, чем сырого риса. Кипятить под крышкой 15 минут, потом укутать еще на полчаса, чтобы рис дошел. Можно сделать это в мультиварке по инструкции.

2
Есть

Мак запарить в чашке кипятком. На это нужно 20 минут.

3
Есть

Добавить к маку сахар и хорошо растолочь. Можно воспользоваться блендером.

4
Есть

Курагу и изюм также залить кипятком и выдержать полчаса.

5
Есть

Очищенные орехи измельчить.

6
Есть

К отварному рису добавить мак с сахаром и размешать.

7
Есть

Смесь выложить на тарелку в виде колечка.

8
Есть

Украсить колечко порезанной на дольки курагой и изюмом.

9
Есть

Ложку меда вылить в центр кольца, поставить туда целые дольки орехов. А измельченными – посыпать кольцо, сверху все украсить мятой.

10
Есть

С такой кутьей можно еще экспериментировать. Например, можно добавить и другие сухофрукты – вишню, яблоки, груши. Сахар в рецепте можно полностью заменить медом – хватит 1 столовой ложки, а то будет очень сладко. Если у Вас таких порций несколько, можете сделать один крупный венок или несколько колечек, которые пересекаются – будет еще красивее.

Кутья – непременное блюдо на Рождественском столе. По вековой традиции, в вечер перед Рождеством на столе должно быть 12 постных блюд, а центральная роль отводится именно сладкой кутье. Принято готовить ее из пшеничных зерен, но не все любят такую кашу, особенно дети. Есть другой рецепт кутьи – из риса, которая получается очень вкусной и сочной,…

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Назад
Кексы на молоке
Торт Сникерс
Вперед
Торт Сникерс: рецепт с фото пошагово