0 0
Кутья на Рождество

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

150 гр. Рис
5 шт. Курага
25 гр. Мак
25 гр. Изюм
50 гр. Сахар
2 шт. Грецкие орехи
1 ст.л. Мед
Мята • свежая

Кутья на Рождество

Особенности:
    • 1 ч.
    • Порций 4
    • Легкий

    Пищевая ценность

    486,74
    Калории
    13,00
    Белки
    23,22
    Жиры
    73,84
    Углеводы

    Ингредиенты

    Описание

    Кутья – непременное блюдо на Рождественском столе. По вековой традиции, в вечер перед Рождеством на столе должно быть 12 постных блюд, а центральная роль отводится именно сладкой кутье. Принято готовить ее из пшеничных зерен, но не все любят такую кашу, особенно дети. Есть другой рецепт кутьи – из риса, которая получается очень вкусной и сочной, а если приложить немного фантазии, то и невероятно красивой. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции. Если у Вас за праздничным столом будет больше гостей – сделайте больше.

    Шаги

    1
    Есть

    Отварить рис в подсоленной воде – ее должно быть больше в два раза, чем сырого риса. Кипятить под крышкой 15 минут, потом укутать еще на полчаса, чтобы рис дошел. Можно сделать это в мультиварке по инструкции.

    2
    Есть

    Мак запарить в чашке кипятком. На это нужно 20 минут.

    3
    Есть

    Добавить к маку сахар и хорошо растолочь. Можно воспользоваться блендером.

    4
    Есть

    Курагу и изюм также залить кипятком и выдержать полчаса.

    5
    Есть

    Очищенные орехи измельчить.

    6
    Есть

    К отварному рису добавить мак с сахаром и размешать.

    7
    Есть

    Смесь выложить на тарелку в виде колечка.

    8
    Есть

    Украсить колечко порезанной на дольки курагой и изюмом.

    9
    Есть

    Ложку меда вылить в центр кольца, поставить туда целые дольки орехов. А измельченными – посыпать кольцо, сверху все украсить мятой.

    10
    Есть

    С такой кутьей можно еще экспериментировать. Например, можно добавить и другие сухофрукты – вишню, яблоки, груши. Сахар в рецепте можно полностью заменить медом – хватит 1 столовой ложки, а то будет очень сладко. Если у Вас таких порций несколько, можете сделать один крупный венок или несколько колечек, которые пересекаются – будет еще красивее.

    Отзывы

    Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
    Назад
    Кексы на молоке
    Торт Сникерс
    Вперед
    Торт Сникерс: рецепт с фото пошагово