0 0
Кутабы с мясом по — азербайджански

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Кутабы с мясом по — азербайджански

  • 50 мин.
  • Порций 12
  • Средний

Пищевая ценность

264,00
Калории/на 100 гр.
11,00
Белки/на 100 гр.
15,80
Жиры/на 100 гр.
19,00
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Чебуреки любят все – это одно из тех блюд восточной кухни, которое прижилось на всем постсоветском пространстве, и развезено соотечественниками практически по всему миру. Каждый кавказский и среднеазиатский народ имеет свои рецепты приготовления лепешек из теста с начинкой. В Азербайджане их называют кутабами, а наполняют – чем угодно. Это может быть просто зелень, сыр, жареный лук или овощи, рис со специями. Но самые вкусные кутабы с мясом по-азербайджански.

Сейчас мы вам расскажем, как их готовить.
Между кутабами и чебуреками есть разница – в рецепте и раскатывании теста. Поэтому, чтобы они получились как настоящие – следуйте нашей инструкции.

Шаги

1
Есть

К горке из муки, смешанной с 1 чайной ложкой соли, добавляем половину стакана воды и 2 ст.л. растительного масла. Замешиваем крутое, но эластичное тесто. Если липнет к рукам – можно добавить еще муку.

2
Есть

Из готового теста формируем колбаску, обматываем ее пленкой (или ставим в пакет), чтобы не сохло и ставим на полчаса в холодильник.

3
Есть

Из мяса делаем фарш. Можно взять телятину, баранину, курицу, индейку. На родине в кутабы добавляют немного курдючного жира, чтобы начинка была более сочной. Если он у вас есть – 50 граммов также перемолоть в фарш. Можно также взять свежее свиное сало, кто любит. К фаршу добавляем немного черного перца, поджаренную на растительном масле измельченную луковицу, солим по вкусу, потом доливаем полстакана воды и очень тщательно вымешиваем начинку до однородности.
Тесто вынимаем из холодильника, делим на доли и каждую раскатываем в очень тоненький круг так, чтобы он был почти прозрачным.

4
Есть

На одну часть накладываем начинку и формируем кутабы. Чтобы края прочно скрепились, им можно смазать водой.

5
Есть

Чугунную сковороду раскалить (без масла!) и обжарить кутабы с обеих сторон. Уже готовые лепешки смазать сливочным масло и можно посыпать рубленой зеленью или каким-то сыром.

6
Есть

Подавать горячими.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Назад
Кульчетай
Вперед
Куырдак