0 0
Курица как в «КФС»

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

1 шт. Курица цыпленок
2,2 литра Масло растительное
1 шт. Яйца белок
1 ст.л. Сахар коричневый
1 ст.л. Соль
Ингредиенты для острой смеси:
1 ст. л. Паприка
2 ч. л. Соль
1 ч. л. Перец
0,5 ч.л. Сельдерей
0,5 ч.л. Шалфей
0,5 ч.л. Чеснок
0,5 ч.л. Орегано
0,5 ч.л. Базилик
0,5 ч.л. Майоран

Курица как в «КФС»

Кухня:
  • 40 мин.
  • Порций 6
  • Средний

Пищевая ценность

370,00
Калории/на 100 гр.
20,00
Белки/на 100 гр.
24,00
Жиры/на 100 гр.
20,00
Углеводы/на 100 гр.

Описание

Курочка как в «КФС» уже давно стала любимым лакомством огромного количества наших соотечественников. Многим кажется, что это диковинное блюдо невозможно приготовить в домашних условиях. На самом деле все намного проще, давайте попробуем! Просто следуйте нашему рецепту.

Ингредиенты

  • Ингредиенты для острой смеси:

Шаги

1
Есть

Курица как в «КФС» готовится очень просто. Начинаем с того, что смешиваем все перечисленные выше специи для того, чтобы у нас получилась острая смесь.

2
Есть

Вам может показаться, что такого количества специй очень много для одного цыпленка. Однако это не так. Специи мы далее смешиваем с мукой, солью и сахаром, поэтому в результате мы получим «тот самый» вкус. Сахар является обязательным ингредиентом, именно он дает чуть сладкий пряный вкус.

3
Есть

После этого приступаем к панировке. В некоторых рецептах советуют удалять кожицу с мяса, однако мне больше нравится с ней. Для панировки сначала нужно окунуть курицу в белок, а затем обвалять в муке со специями.

4
Есть

После того, как каждый кусочек будет покрыт специями, оставьте мясо на 15-20 минут, чтобы оно пропиталось специями и стало более сочным.

5
Есть

После этого приступаем к жарке. Курочка жарится во фритюрнице при температуре масла 130-150 градусов по Цельсию. Крылья и грудка будут готовы уже через 13-15 минут, а вот бедра и голень готовятся немного дольше. Иногда для полной прожарки и образования золотистой корочки нужно около 20 минут. Лучше всего, если вы проверите температуру мяса изнутри. Одна должна быть не менее 70-80 градусов по Цельсию.

6
Есть

После того, как достанете курицу из фритюрницы, разложите ее на бумажное полотенце, чтоб стек лишний жир. Теперь курочка как в «КФС» по нашему рецепту готова!

Курочка как в «КФС» уже давно стала любимым лакомством огромного количества наших соотечественников. Многим кажется, что это диковинное блюдо невозможно приготовить в домашних условиях. На самом деле все намного проще, давайте попробуем! Просто следуйте нашему рецепту.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Овсяное печенье с ржаной мукой
Назад
Овсяное печенье с ржаной мукой
Вперед
Как приготовить щуку