0 0
Куриный бульон с цветной капустой

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Куриный бульон с цветной капустой

Куриный бульон с цветной капустой по рецепту лучшего шеф-повара ресторана французской кухни в Нью-Йорке - Джулии Чайлд

  • 1 ч.
  • Порций 6
  • Средний

Пищевая ценность

26,00
Калории/на 100 гр.
1,00
Белки/на 100 гр.
1,80
Жиры/на 100 гр.
2,50
Углеводы/на 100 гр.

Описание

Куриный бульон – одно из главных первых блюд, любимых практически всеми, от малышей до пожилых людей. Ограничений в его употреблении почти нет, бульон вкусный и полезный. Не зря в еврейских семьях это первое лекарство от всех хворей – чуть что, мама сразу ставит вариться курочку и этим целебным отваром выпаивает и выкармливает свое бесценное чадо. И ведь действительно помогает!

А чтобы и не начинать болеть, супчик на основе куриного бульона рекомендуется готовить 2-3 раза в неделю. Один раз – классическую лапшу, второй – с клецками, а третий раз – с овощами. Именно такой рецепт был найден в книге американского шеф-повара лучшего ресторана французской кухни в Нью-Йорке Джулии Чайлд, которая недавно выпущена на русском языке. И если такой суп готовят в элитном ресторане, то нам обязательно надо попробовать тоже, тем более, что ничего сложного здесь нет, а получается действительно вкусно и ароматно.

 

Ингредиенты

Шаги

1
Есть

Для бульона необязательно брать именно грудку, можно любую часть тушки (кроме крылышек). Надо только снять кожицу и убрать лишний жир – чисто для здоровья полезнее, супчик будет более диетическим. Ставить мясо надо в холодную воду – это основа бульона. Если ставить в горячую – мясо будет сочнее, но бульон не получится наваристый, а водянистый и неинтересный.

2
Есть

Как только вода начнет кипеть, огонь надо уменьшить до минимума и шумовкой собрать пену, появившуюся на поверхности. Это обеспечит прозрачность и чистоту бульона, иначе пена будет плавать некрасивыми коричневыми хлопьями. Если Вы нечаянно пропустили момент закипания и бульон стал мутным, а пена осела, не отчаивайтесь. Достаточно сделать маленький огонь влить полстакана холодной воды. Пена опять поднимется, а бульон осветлится.

3
Есть

Далее в кастрюлю добавляем целую луковицу, кстати, ее можно взять и в шелухе, только обрезать донышко и помыть – так бульон будет иметь красивый золотистый цвет.

4
Есть

Морковку также помыть, почистить и натереть на терке (или порезать кружочками).

5
Есть

Перец порезать, как хочется.

6
Есть

А картофель – как обычно, небольшими кубиками.

7
Есть

Все овощи и лавровый листочек отправляем в бульон и варим минут 15.

8
Есть

За это время надо подготовить цветную капусту – поделить на соцветия и промыть проточной водой.

9
Есть

Зелень измельчаем.

10
Есть

Когда картофель будет почти готов, в кастрюльку отправляем нашу цветную капусту и варим 15 минут – до ее размягчения. Пробуем наш бульон – солим по вкусу, добавляем по несколько горошин черного и душистого перца, немного сахара (будем намного вкуснее). Добавляем свежую зелень, выключаем огонь, накрываем крышкой и даем супу дойти в течение 10 минут. Можно подавать. Не забудьте вынуть перец и лаврушку – они не должны попадать в тарелки.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Назад
Бифштекс
Вперед
Тапенада из маслин
escort kutahya escort bornova escort beylikduzu escort amasya escort diyarbakir
Adblock detector