0 0
Куриные желудочки в белом соусе

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

500 гр. Куриные желудки
50 гр. Лук зеленый
1 шт. Лук
200 гр. Сметана
30 гр. Масло сливочное
30 гр. Масло растительное
1 ч.л. Соль
5 гр. Перец

Куриные желудочки в белом соусе

Кухня:
  • 40 мин.
  • Средний

Пищевая ценность

143,74
Калории/на 100 гр.
0,75
Белки/на 100 гр.
8,37
Жиры/на 100 гр.
2,02 г
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Куриные желудки – продукт особенный, не смотря на то, что многие к нему относятся пренебрежительно, он очень вкусный и полезный, если правильно приготовить. Безусловно, есть не один десяток легких и сложных для приготовления блюд с использованием куриных желудков, где они могут выступать, как основой блюда, так и его дополнением. Сегодня я опишу как быстренько приготовить желудочки в соусе, которые не останутся на столе.

Шаги

1
Есть

Желудки куриные  помыть проточной водой (мыть до тех пор, пока не станет течь прозрачная вода) и почистить.

2
Есть

Зелень, репчатый лук, лук чеснок  и помыть, почистить, сполоснуть и мелко нашинковать.

3
Есть

 Разогреть на плите сковороду, добавить растительное масло. Выложить лук, жарить до появления золотистого цвета.

4
Есть

 В сковороду добавить куриные желудки, добавить специи (по вкусу) и чеснок.

5
Есть

Делаем соус: сметана и вода, в пропорции 3:1, хорошо перемешать и подогреть.

6
Есть

Добавляем соус к желудочкам и тушим 20-25 минут на маленьком огне, под крышкой.

7
Есть

 После снять с огня, посыпать зеленью. Блюдо готово к подаче на стол!

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Назад
Суп-пюре из цветной капусты с пармезаном
Пирог из тыквы и клюквы
Вперед
Пирог из тыквы и клюквы