1 0
Куриные желудочки с подливкой

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

700 гр.
1 шт.
100 гр.
1 ч.л.
1 ст.л.
по вкусу
по вкусу

Куриные желудочки с подливкой

  • 2 часа
  • Порций 4
  • Средний

Пищевая ценность

130,00
Калории/на 100 гр.
21,00
Белки/на 100 гр.
6,00
Жиры/на 100 гр.
1,00
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Субпродукты являются очень ценным продуктом питания, особенно, для детей. Хотя большинство из мам кроме печенки, крайне редко используют другие поротрошки – куриные сердечки, желудочки. И очень зря – хорошо приготовленные (хотя и требуется время), они необыкновенно вкусные, сочные, нежные и полезные.

Польза куриных желудочков

  • В тканях субпродуктов есть особенные виды легкоусвояемых белков (до 22% — больше, чем в ценной рыбе), которых нет в мясе, а также, повышенное количество незаменимых аминокислот и ферментов – они очень нужны малышам для роста и правильного пищеварения.
  • Плюс – у них особенный витаминно-минеральный состав: много калия, фосфора, цинка, селена, марганца, железа.
  • В педиатрии куриные пупки (второе название желудочков) назначают при анемиях – железодефицитной и группы витаминов В.
  • Еще одно огромное достоинство – повышенное содержание фолиевой кислоты и природного витамина D, что так важно для беременных женщин и в период подготовки к беременности – для профилактики рахита.

Поэтому хотя бы раз в неделю включайте эти субпродукты в свой и, особенно, детский рацион, чтобы малыши росли здоровыми и крепкими. Попробуйте приготовить по нашему рецепту куриные желудочки с подливкой – и мы уверены, что это блюдо сразу станет в разряд любимых.

Как почистить куриные желудочки

Желудочки важно правильно подготовить. В первую очередь, их надо очистить от внутренних желто-зеленых пленок (кутикул). Но не выбрасывайте их – это известное народное средство от диареи и других проблем с ЖКТ. Эти пленочки надо хорошо промыть и высушить на воздухе. Если случилось отравление или понос, то сухие пленки размолоть в порошок и принимать 3 раза в день по 1 ч.л., запивая водой (детям – по половине).

Если желудочки без пленок, то их надо очистить от жировых включений и разделить на несколько частей. Если хотите, чтобы блюдо было исключительно нежным – вырежьте тонкую перегородку посредине (она намного жестче пухлых боковин). Их можно использовать для приготовления супа или угостить домашних питомцев, если они есть. К желудочками можно взять пополам и сердечки (каждое очистить от жира и разрезать пополам). А вот печенку надо готовить отдельно, так как для нее достаточно 10-15 минут тушения, а длительная обработка сделает ее очень жесткой.

 

 

Шаги

1
Есть

Измельченную луковицу пассеровать на растительном масле до прозрачного состояния.

2
Есть

К луку выложить желудочки, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, пока не испарится весь выделившийся сок.

3
Есть

Вскипятить воду и долить в кастрюлю, чтобы она полностью покрыла субпродукты, опять закрыть и тушить не меньше часа, пока они не станут мягкими и нежными. Добавить к желудочками томат, лаврушку, любимые специи (для детей – только натуральные травы и овощи, без глутамата и всяких Е). Довести соус до кипения.

4
Есть

В сметану добавить немного теплой воды, 1 ст.л. муки, все взбить и влить в кастрюлю.

5
Есть

Тушить при несильном кипении минут 10.

6
Есть

Подавать с любым гарниром – макаронами, рисом, пюре, гречкой, и салатиком.

Отзывы

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Назад
Имбирный чай с медом и лимоном
Вперед
Яблочный пирог штрудель