0 0
Куриные оладьи с сыром

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

500 г. Куриные грудки филе
100 мл. Кефир жирностью 0-1%
100 гр. Сыр
Зелень
Соль
Специи
Масло растительное

Пищевая ценность

174,08
Калории/на 100 гр.
16,59
Белки/на 100 гр.
6,70
Жиры/на 100 гр.
6,52
Углеводы/на 100 гр.

Куриные оладьи с сыром

  • 25 мин.
  • Порций 4
  • Средний

Ингредиенты

Описание

 

Скажите, оладушки любите? Конечно, любите! А какие чаще всего готовите? На кефире, на дрожжевой опаре, с изюмом и яблоками, иногда даже с вишнями. Особо продвинутые домашние шеф-повары могут порадовать своих близких оладьями из белокочанной или цветной капусты. А у нас для Вас есть отличное предложение: попробуйте приготовить куриные оладьи с сыром. Этот настоящий кулинарный шедевр, который готовится всего за 30 минут, станет любимым блюдом навсегда. Им также можно удивить гостей – только рецепт не давайте никому – зачем Вам конкуренты в звании лучшего кулинара?

Нежные и сочные, такие нестандартные оладушки можно подавать с любым гарниром: картофельным пюре, отварным рисом, овощами с кунжутом или просто – хорошим овощным салатом, например, греческим.

 

 

Шаги

1
Есть

Куриную мякоть промыть, обсушить и порезать небольшими кубиками. Сыр также порезать на кусочки не больше 1 см. Зелень (укроп и петрушку) измельчить.

2
Есть

Муку развести в кефире, добавить к ним мясо, сыр и петрушку, посолить, поперчить, можно добавить специи для мяса. Яйцо давать в оладьи не надо, расплавленный сыр станет отличным скрепляющим ингредиентом.

3
Есть

Смесь для оладий надо выложить на разогретую с маслом сковороду и обжарить с одной стороны на небольшом огне, а когда они зазолотятся – аккуратно перевернуть и поджарить другую сторону. Когда будете выкладывать – сделайте между оладьями некоторое расстояние, чтобы они не слиплись.

4
Есть

Подавайте горячими с гарниром и овощами. Можно также приготовить сметанную подливку: в 100 мл сметаны или жирных сливок разведите 1 ч.л. муки, добавьте специи для курицы. 1 лавровый листочек и доведите до кипения.

Просмотры рецептов

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Назад
Куриные грудки, запеченные с травами
Вперед
Телячьи отбивные с горчичным соусом и помидорами — Рецепт