0 0
Куриные ножки в пиве

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Пищевая ценность

191
Калории/на 100 гр.
14
Белки/на 100 гр.
14
Жиры/на 100 гр.
1
Углеводы/на 100 гр.

Куриные ножки в пиве

  • 1 час
  • Порций 2
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Куриные ножки в пиве – несомненный хит последних лет. Кто придумал так готовить куриное мясо – неизвестно, но уже многие рестораны и кафе включили это блюдо в меню, причем по всему миру. И есть за что – поджаренные с пивом ножки имеют весьма изысканный вкус и непередаваемый аромат, такое мясо сочетается с любым гарниром, но лучше всего – с отварным рисом и свежими овощами.

Для рецепта лучше всего подходит обыкновенное светлое пиво. Отзывы тех, кто пробовал с темным пивом, говорят, что мясо получается слишком сладким и не таким ароматным. По такому же рецепту можно готовить и стэйки из свинины.

Шаги

1
Есть

Подготовить ножки – вымыть и обсушить. Если вы взяли бёдрышки – разрезать пополам, так удобнее будет готовить. Луковицу измельчить и пропассеровать в оливковом масле (можно использовать и подсолнечное). Когда лук начнет румяниться, в сковороду выложить ножки и на слабом огне обжарить их до корочки.

2
Есть

Мясо посолить и поперчить, можно добавить паприку – так будет красивее по цвету. В сковороду влить стакан пива (250 мл), накрыть сковороду крышкой и оставить тушиться 40-45 минут.

3
Есть

Потом ножки перевернуть, влить остаток пива и потушить еще 10 минут без крышки. Пиво и лук дадут чудесный карамелизированный соус, которым надо будет полить мясо и гарнир.

Просмотры рецептов

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Назад
Марокканский суп
Картофель с ветчиной
Вперед
Картофель с ветчиной