0 0
Куриные крылышки в медово-соевом соусе

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

1 кг. Куриные крылышки
1/2 стакана Соевый соус
4 ст.л. Мед
4 ст.л. Масло растительное
1 шт. Лимон
По вкусу Красный молотый перец

Куриные крылышки в медово-соевом соусе

Кухня:
  • 3 ч.
  • Порций 4
  • Средний

Пищевая ценность

213,6
Калории/на 100 гр.
17,1
Белки/на 100 гр.
14,33
Жиры/на 100 гр.
5,48
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Если гости на пороге и вы не знаете, чем их порадовать и удивить, есть чудесный быстрый рецепт, который понравится всем, а в особенности любителям острой и насыщенной восточной кухни. Предлагаем вам рассмотреть рецепт куриных крылышек в медово-соевом соусе. Блюдо достаточно недорогое, что немаловажно в текущих экономических условиях, продукты для него можно найти в любом магазине. Итак. Приступаем к приготовлению куриных крылышек в медово-соевом соусе.

Конечно, можно приготовить для куриных крылышек в медово-соевом соусе гарнир. Это блюдо отлично сочетается и со свежими овощами, которые кушать сейчас самое время, и с рисом (кстати, очень хорош будет чесночный рис, который изысканно дополнить пряный вкус крылышек) или же это может быть пюре. Но куриные крылышки в медово-соевом соусе хороши и сами по себе, как простая, удобная и очень вкусная закуска. Их можно подавать даже в холодном виде. Надеюсь, вам понравится этот замечательный рецепт и он будет радовать вас и вашу семью! Кстати, имейте в виду, что такую курочку можно приготовить и на мангале или решетке, а ведь сейчас самое подходящее время для семейных выездов на природу!

Шаги

1
Есть

Крылышки аккуратно промываем и обсушиваем. Самые кончики у каждого крыла лучше бы отрезать, они будут гореть при готовке.

2
Есть

Все ингредиенты для маринада перемешиваем (а это мед, лимоннный сок, масло и соус). Если любите поострей, добавьте перец. Стараемся получить однородную массу для маринада.

3
Есть

Крылья перекладываем в емкость с получившейся смесью.

4
Есть

Теперь хорошо бы оставить их мариноваться, лучше всего на ночь, но хватит, в принципе, и двух-трех часов.

5
Есть

После того, как наши крылышки хорошенько замариновались, можно приступить к их приготовлению. Для этого нагреваем духовку.Крылья лучше выложить на решетку, чтобы не было лишнего сока, который помешает им стать по-настоящему хрустящими. Под решетку лучше поставить противень, чтобы не перепачкать всю духовку соком.

6
Есть

Теперь можно поставить противень с мясом в духовку и насладиться приятными запахами жарящейся курочки в течение минут 35-40. Если хотите поджаристую корочку, лучше последние минут десять сделать огонь посильней. После этого курочку можно доставать и кушать.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Снеки из овощей
Назад
Снеки из овощей
Торт с вишней
Вперед
Торт с вишней